Внимательно следим за ФРС США!

Тишина перед бурей!

Hurricane Joaquin is seen approaching the Bahamas in this NOAA GOES East satellite image taken at 09:15 ET (13:15 GMT) September 30, 2015. REUTERS/NOAA/Handout via Reuters

Я буду следить за экономическими данными и заявлениями  членов  ФРС до тех пор, пока не будут поднимать процентные ставки. И так, что у нас получается, в пятницу 02 октября вышли свежие данные по занятости в США, которые оказались хуже прогнозов. Non-Farm вырос на 142к в сентябре, прогноз-прирост в 201к. При этом пересмотренные данные за август с 173к до 136к, получается, что за месяцы очень близкие к решению FOMC средний прирост NFP составил всего 139к, да и  к темпу прироста  заработных плат также остается много вопросов. Уровень безработицы 5,1%, без изменении по прогнозу.

Если, кто помнит, перед прошлым заседанием, показатели так же вышли ниже прогноза, и мы с вами знаем, какое решение было принято 17 сентября 2015г.

По моему мнению, такие данные вышли только потому, чтобы отложить  решение по  ставке в очередной раз, или наоборот, так как вышли данные ниже прогноза, поэтому ФРС не может действовать.

А что изменится до 29 октября? По большому счету ничего. ФРС уже более 3-х месяца готовит рынок к повышению ставки, и сейчас ждем, если не в октябре, то в декабре, так как почти все члены ФРС  готовы голосовать за повышение ставок. На самом деле, действие ФРС направлено только в защиту интересов США. На данном этапе я не жду повышения ставок в октябре, возможно и в декабре. Недавно и ЕЦБ и МВФ отправили свои пожелании ФРС не повышать ставки до 2016 г., опасаясь о рисках. Сейчас остается только ждать, что скажет госпожа  Йеллен в своем выступлении в следующий раз, да ничего, то же самое, что и в прошлый раз: «Возможно, мы повысим ставку в блажащем будущем».

Желаю удачи!

С уважением GM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *