Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон: «вырыл яму и сам же туда попал» !

Голосование Британцев за выход из Еврозоны шокировал весь мир!

С  чего всё начиналось?

 Британия хотела  получить как  можно больше полномочий от ЕС, но у Европейского союза есть свои правила игры. Не так просто разрушить систему. Понимая, что ЕС не согласиться дать больше прав одному государству, премьер министр Британии Кэмерон решил пойти ва-банк. Он инициировал референдум о выходе страны из ЕС с целью  пошантажировать Брюссель, чтобы получить больше полномочий.

И сначала даже всё шло по плану: нерушимая стена европейской бюрократии пошатнулась и ЕС согласился на некоторые уступки. После того как цель была достигнута, господин премьер-министр  начал  убеждать своих избирателей и всех британцев  не голосовать за выход из Союза.

Одна ошибка недальновидного политика может  изменить весь мировой порядок. Практически все Евро чиновники выступая в разных площадках агитировали  Британцев не голосовать за выход. Даже  президент  США Барак Обама призывал Британцев голосовать за сохранение  Соединенного Королевства в ЕС.  Видимо, в том числе, и поэтому, многие эксперты и высокопоставленные чиновники практически были уверены, что Британцы  проголосуют, так как  подсказал «большой брат» (США),чтобы успокоить послушную сестрёнку (ЕС). 

Чем ближе  ко дню голосования, тем интереснее развивались  события вокруг  BrexitМеня шокировало сообщение об убийстве Британского депутата  от Лейбористской партии  Джо Кокса. Эта трагедия шокировала весь Запад и Восток. Любое убийство, тем более политическое – это событие для Британии достаточно редкое, но даже такое болезненное событие не остановил Британцев голосовать за выход из ЕС.

До объявления результатов голосования, фунт рос, инвесторы , и крупные игроки практически были уверены, что Британия останется в ЕС. После  объявления голосования ,когда 51,9%  поданных  Великобритании голосовали за выход, фунт резко упал на 10% в отношении других волют.

Лондонский фондовый рынок упал на 8%.

FTSE  100  упал на 500 пп.

Стоимость акции крупнейшего британского банка Barclays упали на 30%.

Fitch и Moody’s  полагают: результаты референдума негативны для всех секторов британской экономики.

После объявления результатов Кэмерон подал в отставку, он покинет пост в октябре по собственной инициативе.

Вот тут вспоминается наша пословица: «Не рой яму другому, а то сам в неё попадёшь».

Я задаю себе вопрос: зачем Кэмерон замутил всё это? Что ему не хватало?

Может  Кэмерону просто надоели евро Бюрократы? А может, он больше не хочет быть вассалом США? Или он испугался той  эмиграционной политики, которую ведет Европа? Или возможно, он хотел поднять свой политический рейтинг? А может Кэмерон решил снизить курс фунта, не прибегая к интервенциям? Или может Кэмерон давно хотел, чтобы Британия процветала, как независимое государство?

Понять трудно, уважать выбор Британского народа нужно, а ещё больше нужно сочувствовать брюссельским бюрократам.

Борьба пока продолжается! Британцы теперь голосуют за петицию о пересмотре результатов референдума. Петиция уже набрала достаточно количество голосов, чтобы ее рассмотрело не только правительства, но и парламент Великобритании. Интересен тот факт, что большинство парламентариев желают видеть Британию в ЕС.

28 июня собирается внеочередной саммит ЕС относительно результатов референдума.

brexit

Хочу  напомнить, что аналогичный референдум прошел в прошлом году в Греции, голосование также подтвердило Grexit,но правительство проигнорировало этот факт.

Кто следующий? Так как процесс говорит об эффекте домино: Нидерланды, Франция, Финляндия  – первые кандидаты. Можно вспомнить об Испании, Италии ,список может продолжаться …

Я могу позволить себе ещё один вопрос: а почему в Европе происходят такие события? Референдумы в Греции, Шотландии, Великобритании, плебисцит в Нидерландах по Украине? Не слишком много референдумов проводится в ЕС?

Я думаю, что если бы в разных странах Европы во главе правительства были бы более грамотные политики, которые видели бы куда катится мир, друг, если Евро Бюрократы, которые принимают решение, хотя бы  чуть-чуть учитывали мнение простых людей ,если они думали о благополучии и безопасности своих граждан, то наверное может быть в Европе сейчас не было бы столько проблем. Просто в Европе не хватает политических  тяжеловесов!

Они нужны и США. В последние годы политическую элиту США тоже сильной не назовешь. Но мыслями об этом я поделюсь как-нибудь потом.

Всё, что я написала выше – моё личное мнение  как простого гражданина России. Я не занимаюсь политикой, лишь только слежу и анализирую действия тех, кто эту политику делает, чтобы потом делать какие-то свои выводы обо всех этих ситуациях, которые  происходят вокруг нас .

 

Желаю удачи!

С Уважением Гаяне Меликян!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *