Доллар США вырос на ожиданиях относительно повышения процентных ставок!

%d0%bf

14 ноября. (Dow Jones). В понедельник доллар США укрепился почти до годовых максимумов на фоне надежд на повышение процентных ставок в США в декабре, а также ввиду ожидаемых мер налогово-бюджетного стимулирования экономики, обещанных новым президентом страны.

Индекс доллара ICE, отражающий стоимость доллара США против корзины других 6 основных валют, на момент написания статьи вырос на 1,1%, до 100,17, самого высокого уровня с ноября прошлого года.

Экономика США демонстрирует признаки устойчивого роста, а неопределенность вокруг президентских выборов теперь в прошлом, и потому инвесторы ожидают повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в декабре.

Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, участники рынка в понедельник оценивали вероятность декабрьского повышения ставок в 85,8% против 81,1% в пятницу.

В то же время, инвесторы также ожидают политики администрации нового президента США Дональда Трампа, направленной на ускорение роста американской экономики, что также оказывает доллару поддержку.

Более сильный экономический рост в США может увеличить инфляцию и побудить ФРС ужесточать денежно-кредитную политику более быстрыми темпами, отметил Омер Эсинер из Commonwealth Foreign Exchange, добавив, что данный факт увеличит привлекательность доллара.

“Это удивительное ралли, – продолжает аналитик. – В начале прошлой недели никто не ожидал такого”.

Пара доллар/иена недавно выросла на 1,7%, до 108,42. Пара евро/доллар упала на 1,3%, до 1,0795. В то же время, пара доллар/бразильский реал выросла на 1,8%, до 3,45, и пара доллар/рубль подорожала на 0,6%, до 66,20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *