Сорос приобрел долю в крупнейшем биржевом торгуемом фонде, ориентированном на Китай!

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос, который неоднократно предупреждал о надвигающемся финансовом кризисе в обремененном долгами Китае, в понедельник сообщил, что вложил средства в крупнейший торгуемый биржевой фонд, сконцентрированный на Китае. Кроме того, Сорос инвестировал значительную сумму в биржевой фонд, работающий с рынками развивающихся стран.

Согласно опубликованному отчету 13F, 86-летний Сорос сохранил инвестиции в золото и фонды, отслеживающие динамику S&P 500, ведущего американского индекса широкого рынка.

В предыдущем квартале Сорос сократил инвестиции в золотодобывающие компании, однако в 3-м квартале приобрел 1,8 млн акций Barrick Gold Corp., крупнейшего в мире поставщика золота, но закрыл свои позиции в биржевом фонде, учрежденном Всемирным золотым советом. Фонд Сороса открыл эти позиции в 1-м квартале и сообщил о наличии у него опционов “колл” примерно на 1 млн акций.

В документах отражено наличие у фонда Soros Fund Management LLC 2,4 млн акций в биржевом фонде iShares MSCI Emerging Markets и 633 059 акций в фонде iShares China Large-Cap. Кроме того, Soros Fund Management владеет 675 000 опционов “пут” и 32 000 акций в биржевом торгуемом фонде, который отслеживает динамику индекса S&P 500. На конец предыдущего квартала у Soros Fund Management были опционы “пут” примерно на 4 млн акций и 30 900 акций в биржевом торгуемом фонде.

За истекший квартал Сорос активно инвестировал в нефтегазовый сектор, в том числе приобрел новую долю в капитале Petroleo Brasileiro SA и Williams Cos. Фонд сохранил позиции в телекоммуникационном секторе (наиболее весомой его инвестицией остается Liberty Broadband Джона Мэлоуна), а также в технологическом и финансовом секторах. Фонд приобрел опционы “колл” на 1,4 млн акций Bank of America Corp.

Сорос также владеет опционами на покупку акций Anheuser-Busch InBev SA, CVS Health Corp., Humana Inc. и мексиканского поставщика цемента и стройматериалов Cemex SAB. У Сороса есть 187 700 опционов “колл” на бумаги биржевого торгуемого фонда iShares MSCI Mexico Capped.

Ранее фонд сообщал об инвестициях в проблемную израильскую технологическую компанию Allot Communications Ltd.; на конец 3-го квартала фонд Сороса владел 2,4 млн акций этой фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *