Danske Bank понизил прогноз по паре евро/доллар США, повысил по паре доллар США/иена!

Danske Bank повысил прогнозы по курсу доллара США против евро и иены с учетом ожиданий рынка относительно налогово-бюджетного стимулирования, роста инфляции и повышения процентных ставок в США, которое увеличивает доходность американских казначейских облигаций после избрания Дональда Трампа президентом. Прогнозы на 1, 3, 6 и 12 месяцев для пары евро/доллар были понижены соответственно до 1,05 с 1,09, до 1,04 с 1,08, до 1,08 с 1,11, а также до 1,12 с 1,15. Для пары доллар/иена прогноз на 1 месяц был повышен до 113 со 104, а прогнозы на 3, 6 и 12 месяцев – до 115 с 106. При этом пара евро/доллар недавно торговалась по 1,0675, а пара доллар/иена – по 109,47.

В Danske Bank понизили свой прогноз по паре евро/доллар США ввиду ожиданий относительно роста доллара после избрания Дональда Трампа президентом. При этом в банке считают, что в долгосрочной перспективе евро будет недооценен против доллара.

“Мы по-прежнему считаем, что в долгосрочной перспективе недооцененность евро и расхождение в текущих счетах платежного баланса еврозоны и США будут позитивными факторами для европейской валюты”, – сообщают в Danske.

Текущее усиление доллара обусловлено тем, что более высокие расходы американского бюджета будут стимулировать инфляцию, позволят повысить процентные ставки в США и увеличат доходность казначейских облигаций страны.

При этом в Danske отмечают, что “в исторической перспективе увеличение бюджетного дефицита в США без повышения реальных процентных ставок негативно сказывалось на национальной валюте”. Рост торгово-взвешенного курса доллара также может обеспокоить Федеральную резервную систему и стать препятствием на пути повышения ставок, говорят в банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *