Доллар США продолжает укрепляться!

Доллар США продолжает укрепляться против большинства мировых валют, несмотря на все разговоры о необходимости коррекции, и паузе в восходящем тренде. Многие крупнейшие финансовые организации продолжают делать прогнозы по дальнейшему укрепление американской валюты, и на это есть ряд причин, начиная от вероятного повышения процентной ставки ФРС США, заканчивая новые американским президентом и его политикой.

Напомню, что новый президент США Дональд Трамп, и его намерения увеличить расходы на инфраструктуру,  продолжат подталкивать вверх доллар США, а также доходность по казначейским облигациям США. Падение стоимости облигаций, прежде всего, свидетельствует о переориентировании инвесторов, что будет в будущем, поддержит доллар США, усиливая инфляционные опасения.

Что касается фундаментальных данных, то на утренних торгах в понедельник стало известно, что в октябре этого года, по сравнению с таким же периодом прошлого года налоговые поступления в Германии выросли на 8,2%. Такие данные предоставило Министерство финансов, что указывает на стабильный рост бюджета. Как отмечают некоторые эксперты, такой серьезный рост может вновь возобновить дискуссии по поводу понижения налогов в этой стране.

big

Давление на евро оказывают и заявления представителей Европейского центрального банка.

По словам главного экономиста ЕЦБ, регулятор сделает все, чтобы денежно-кредитная политика продолжила способствовать восстановлению экономики, так как пока нет четких признаков динамичного роста базовой инфляции. Прет также отметил, что, несмотря на то, что восстановление в еврозоне демонстрирует признаки устойчивости, ЕЦБ по-прежнему привержен очень значительному денежно-кредитному стимулированию.

Что касается технических перспектив пары EUR/USD на ближайшее время, то тут многое будет зависеть от двух крупных уровней поддержки. Если прорыв 1.0575 состоится, то последней опорой для покупателей евро, перед очередным срывом в крутое нисходящее пике, выступит уровень 1.0515, пробой которого откроет реальную возможность к снижению EUR/USD к паритету.

Что касается более краткосрочной перспективы, то лишь рост выше 1.0630 позволит продавцам EUR/USD немного сократить свои короткие позиции, что приведет к восходящей коррекции в район 1.0710 и 1.0800.

Японская йена также снижается против доллара США. Небольшое давление на пару было оказано комментариями члена правления Банка Японии Такао Масаи, которая заявила, что чрезмерное понижение процентных ставок может негативно отразиться на экономике. По ее мнению, дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики не поможет ускорить инфляцию, а лишь ослабит кредитный потенциал банковской системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *