ЕЦБ пока не готов сворачивать программу покупки активов!

Европейская валюта остается под давлением в паре с долларом США, и никак не может продемонстрировать внятную восходящую коррекцию, после снижения торгового инструмента более чем на 730 пунктов с момента избрания Дональда Трампа президентом США.

Вчерашние заявления представителя ЕЦБ Бенуа Кере, о том, что Европейский центральный банк пока не готов сворачивать программу покупки активов на 1,7 трлн евро, еще раз напомнили инвесторам о том, что обращать внимание на рисковые активы, перед грядущим повышение ФРС процентной ставки, еще очень и очень рано.

Отрицательные процентные ставки по депозитам, которые сейчас установлены в еврозоне Европейским центральным банком, оказывают давления на прибыльность банков и разворачивают перед ними дополнительные риски. Судя по всему, новые меры Еврокомиссии, которые будут приняты на этой неделе, направлены на усиление контроля и безопасности деятельности банков ЕС. Как стало известно, Еврокомиссия предложила новые правила, согласно которым банки будут обязаны держать дополнительные капиталы и ликвидность, что позволит усилить контроль, прежде всего, над иностранными банками. Правилами для неевропейских банков предусмотрена реструктуризация капиталов, чтобы не все они находились за пределами ЕС.

121097795_kr7145c

Отсутствие важных фундаментальных данных сегодня, и приближающийся выходной день, в связи с празднованием Дня благодарения в США, скорей всего приведут сохранению малого объема торгов, но и также могут привести к усилению динамики рынка. В особенности это касается пары EUR/USD, которая третий день подряд находится в боковом канале, в то время как британский фунт, а также ряд сырьевых валют, продемонстрировали достаточную восходящую коррекцию против доллара США.

 

Новозеландский доллар укрепился против доллара США, однако дальнейшая восходящая тенденция ограничена из-за запланированного выступления заместителя управляющего Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Джеффа Басканда, которое будет посвящено основной проблема, связанной с жилищным сектором. Поддержку новозеландскому доллару также оказывает и молочный сектор, который укрепился за последние месяцы, благодаря росту мировых цен на молочные продукты на 50%.

Австралийский доллар также укрепился против доллара США на фоне восходящей коррекции, после роста на протяжении 10 дней подряд. Поддержку паре AUD/USD оказал крупный рост сырьевых товаров, который наблюдался вчера. Однако давление на пару может вновь вернуться, как только этот рост закончится, так как других факторов, оказывающих поддержку национальной валюте Австралии, пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *