Евро может продемонстрировать рост!

Европейская валюта сумела восстановить свои позиции против доллара США, после небольшого снижения во второй половине дня во вторник, на фоне публикации хорошей макроэкономической статистики по американскому рынку жилья. Поддержку евро оказали данные по индексу потребительского доверия в еврозоне.

Несмотря на то, что перспективы торговых и политических отношений Европы и США, после победа  Дональда Трампа на президентских выборах в США, стали на путь неопределенности, растущее потребительское доверие указывает на восстановление экономики еврозоны к концу этого года.

По данным Еврокомиссии, индекс потребительского доверия еврозоны в ноябре 2016 года вырос до -6,1 пункта с  -8,0 пунктов. Экономисты ожидали роста индекса до -7,8 пункта. Индекс потребительского доверия в Евросоюзе, в ноябре текущего года вырос до -5,8 пункта с -6,5 пункта.

1

Доллар США продолжает пользоваться поддержкой рынка, так как многие трейдеры и инвесторы уверены в том, что ФРС США повысит процентные ставки в конце этого года на декабрьском заседании. Согласно рынка фьючерсов, инвесторы оценивают вероятность декабрьского ужесточения денежно-кредитной политики в 94%.

Что касается технической картины пары EUR/USD, то после вчерашней неудачной попытки снижения в район месячных минимумов, покупатели сумели переломить нисходящую тенденцию, и вернуться сегодня к важному уровню сопротивления 1.0650. Лишь рост выше этого ключевого сопротивления, которое ограничивает коррекционный потенциал евро, приведет к возврату торгового инструмента в район 1.0680 и 1.0750.

Власти Китая обеспокоены заявлениями новой администрации президента США, и пообещали ответные меры. Речь идет о повышении пошлины на китайские товары со стороны США. Именно об этом вчера заявил министр торговли США Пенни Прицкер. В свою очередь, китайские власти заявляли, что будут вынуждены принять ответные меры, если дело реально дойдет до реализации таких мер.

Что касается сырьевых товаров, то цены на нефть снизились по итогам торгов во вторник, и продолжают оставаться под давлением перед публикацией данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США. В среднесрочной перспективе, инвесторы сосредоточены на новостях с очередного заседания ОПЕК, которое должно пройти на следующей неделе, и реагируют на любые новости и изменения в отношении Ирана и Ирака, которые являются главной проблемой на пути к достижению соглашения по заморозке добычи.

Котировки золото продолжили торговаться в боковом диапазоне, после вчерашней неудачной попытки инвесторов преодолеть психологически важный уровень 1200 долларов за тройскую унцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *