Доллар США в среду возобновил свой рост!

Доллар США в среду возобновил свой рост, приблизившись к 14-летнему максимуму после выхода сильных данных по США и ослабления китайского юаня.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость доллара против шести основных валют, вырос на 0,6%, до 101,66, самого высокого уровня с марта 2003 года. Индекс доллара WSJ был на пути к самому высокому уровню закрытия с осени 2002 года.

Опубликованные в среду протоколы ноябрьского заседания Федеральной резервной системы и сильные экономические данные США говорили в пользу повышения процентных ставок в ходе декабрьского заседания центрального банка.

Руководство ФРС заявило, что повышение ставок, вероятно, произойдет “относительно скоро”, если поступающие данные будут по-прежнему указывать на улучшение ситуации в экономике. Некоторые представители центрального банка напрямую призвали к ужесточению денежно-кредитной политики в декабре, исходя из протоколов ФРС.

Министерство торговли США в среду сообщило, что заказы на товары длительного пользования в октябре росли самыми быстрыми темпами за год, а это является признаком начала стабилизации производственного сектора.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета в ноябре отметился ростом, что говорит о более высоком доверии к экономике.

Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, инвесторы оценивали вероятность декабрьского ужесточения денежно-кредитной политики в 94%. Повышение ставок делает доллар более привлекательным для инвесторов.

В результате ослабления китайского юаня доллар укрепился против валют развивающихся рынков, сказали аналитики. Опасения относительно состояния китайской экономики могут оказать давление на валюты крупнейших торговых партнеров Китая и других развивающихся экономик, которые очень чувствительны к склонности инвесторов рисковать.

“Усиление доллара вызвано пересмотром ожиданий относительно повышения ставок в США, а также особыми причинами, обусловившими удешевление активов развивающихся рынков”, – заявил Элвис Марино, стратег-аналитик Credit Suisse.

Доллар США вырос на 0,5% против офшорного юаня.

Аналитики отметили низкий объем торгов перед празднованием Дня благодарения в США, что, вероятно, усиливает колебания на валютном рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *