Год «потрясений» 2016 подходит к завершению!

Интересный год «потрясений» 2016 подходит к завершению, но он все еще готов потрепать ваши нервы, очередной референдум пройдет в это воскресенье, на сей раз в Италии. Но не так страшен референдум, как его рисуют (или малюют?)…

Референдум, опять…

«Референдум» звучит внушительно и страшно. Конечно же, этот термин набрал свой вес после летних событий, когда британцы проголосовали за выход из ЕС. В то время, как «нервы» еще не успели успокоится после президентских выборов в США, а тут еще и итальянцы…

Но не все так страшно и печально: итальянцы проголосуют «за» или «против» нового политического лада в стране, изменения могут коснуться конституционного строя.Основная линия голосования: реформирование Сената, а основная особенность: сократить количество сенаторов, и сделать их «региональными». Но и это все не важно для нас…

Для рынков «за» реформы будет восприниматься, как позитив, «против» – нейтральный-негатив. При голосах «за» – существует вероятность большей политической стабильности, в то время, как итальянский сенат и палата депутатов пребывают сейчас в постоянном дисбалансе мнений, что влечет за собой затягивание вопросов и постоянные политические споры.

Пока не заметны никакие критические моменты данного мероприятия, но спекуляцией на эту тему могут прикрыть некоторую волатильность евро. Ключевым фактором волатильности может оказаться действие нынешнего Премьера Италии Renzi, который, заявил, что в случае проигрыша изменений уйдет в отставку, а это политический фактор нестабильности даже без «референдума».

 

Вот вам небольшая косвенная подсказка – если брокеры не отправляли вам свое уведомление о повышении маржинальных требований, ничего серьёзного не стоит ожидать: Brexit и Швейцарский Банк уже научили их внимательно следить за подобного рода потрясениями.

Министр экономики Италии отметил, что не видит никаких системных рисков даже в случае голоса «нет» на референдуме. Риск «финансового землетрясения» отсутствует полагает он.

И как всегда сохраняется изюминка: по последним данным «нет», как мнение лидирует на 6% впереди от «да» (который соответственно проигрывает). Но целых 20% респондентов еще не определились со своим выбором.

Вот вам еще небольшая новость: в этот день (воскресенье) также будут выбирать президента в Австрии 🙂

 

ЕЦБ, РБА и Банк Канады проведут заседание на следующей неделе

Декабрьский предрождественский марафон индикаторов стартует: на следующей неделе мы увидим 11 публикаций серьезных релизов. Свое заседание проведут ЦентробанкиКанады, Австралии и Европейского Союза.

Вероятно, открытие недели по евро может отразить результаты экзит-поллов и результатов референдума, если они будут готовы, необходимо следить за новостями выходного дня, если это вам интересно, так как может быть небольшой гэп в ночь на понедельник.

А мы начнем сразу же с понедельника: PMI представят непроизводственные индексы Великобритании и США.

Вторник скорректирует наши ожидания относительно монетарной политики РБА (состоится решение по ставке и заседание), так как сантименты для Австралии забрались, пожалуй, в нейтральную среду.

Ночью среды все та же Австралия представит нам серьёзный индикатор ВВП(квартальный). Вечером этого же дня Банк Канады расскажет нам о своих планах по ставкам.

В четверг, свою партию сыграет и ЕЦБ во главе с Марио Драги. Также будет традиционная пресс-конференция (это мероприятие в 80% случаев более волатильно, чем протокол ЕЦБ).

original-1

В пятницу Норвегия представит свежую статистику по инфляции.

Обратите дополнительное внимание, в среду также выступит Wheeler, управляющий РБНЗ, вероятно он будет говорить об укреплении инфляции (предполагаемом) – так как в декабре регулятор ожидает CPI на уровне 1%, что не может его (Банк) не радовать и не поддержать NZD.

Общая атмосфера будет наполнена изречениями представителей ФРС и духом «FOMC», который состоится 14 декабря, тем более, что статистика рынка труда в эту пятницу показала сокращение безработицы в Штатах до 4,6%!

MarkArnaus.

http://www.fxnewskiller.com/mail/chto-tam-u-italyantsev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *