Цены на золото в Лондоне колебались!

Во вторник цены на золото на рынке спот колебались. В прошлом месяце золото подешевело почти на 9%.

Золото на европейском рынке спот недавно торговалось с повышением на 0,2%, по 1172,68 доллара за унцию, хотя ранее в Европе оно несколько дешевело.

Рост фондовых индексов оказывал давление на цены. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,3%. Между тем, индекс доллара Wall Street Journal торговался с незначительным повышением.

В последние недели рост доллара оказывает давление на стоимость золота. Кроме того, участники рынка в основном ожидают повышения процентных ставок ФРС на следующей неделе.

Аналитики Commerzbank отмечают понижательное давление на золото со стороны золотых биржевых фондов (ETF). Инвесторы выводили средства из таких фондов в течение 17 сессий подряд, что эквивалентно 150 тоннам физического золота и вдвое выше притока средств в данные фонды в 3-м квартале текущего года.

Быки на рынке золота были удивлены падением цен на золото после избрания Дональда Трампа новым президентом США. Однако существуют признаки того, что золото сохраняет привлекательность для частных инвесторов.

В ноябре число частных инвесторов, вложивших средства в золото, выросло на 29,8% против роста продаж золота со стороны аналогичных инвесторов на 8,3% в тот же период, сообщили в BullionVault. Данная компания организует торговлю золотом и серебром для частных инвесторов.

В целом, спрос на золото в прошлом месяце рос самыми быстрыми темпами с ноября 2011 года, то есть с пика финансового кризиса, добавляют в BullionVault.

ЛОНДОН, 6 декабря (Dow Jones).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *