Цены на золото в США продолжили снижаться!

Котировки фьючерсов на золото в США во вторник снижались на фоне укрепления доллара США и ввиду ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Февральские фьючерсы на золото на COMEX недавно в США торговались с понижением на 0,1%, по 1175 долларов за унцию. С ноябрьских максимумов цены снизились примерно на 12%.

Индекс доллара Wall Street Journal недавно торговался с повышением на 0,1%, по 91,03. Укрепление доллара, как правило, оказывает понижательное давление на золото, которое деноминировано в долларах и дорожает при росте американской валюты.

Снижение цен на золото также было обусловлено опасениями того, что улучшение состояния экономики США заставит ФРС в ближайшие месяцы повышать процентные ставки более быстрыми темпами. Согласно данным CME, инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в текущем месяце в 94,9%. Вероятность еще одного повышения ставок до мая продолжила составлять 23%. Золоту становится сложнее конкурировать с приносящими доход активами при росте процентных ставок.

Аналитики Commerzbank отмечают понижательное давление на золото со стороны золотых биржевых фондов (ETF). Инвесторы выводили средства из таких фондов в течение 17 сессий подряд, что эквивалентно 150 тоннам физического золота и вдвое выше притока средств в данные фонды в 3-м квартале текущего года.

Быки на рынке золота были удивлены падением цен на золото после избрания Дональда Трампа новым президентом США. Однако существуют признаки того, что золото сохраняет привлекательность для частных инвесторов.

В ноябре число частных инвесторов, вложивших средства в золото, выросло на 29,8%, тогда как число инвесторов, продававших золото, выросло лишь на 8,3%, сообщили в BullionVault. Данная компания организует торговлю золотом и серебром для частных инвесторов.

В целом, спрос на золото в прошлом месяце рос самыми быстрыми темпами с ноября 2011 года, то есть с пика финансового кризиса, добавляют в BullionVault.

6 декабря. (Dow Jones).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *