Решение ФРС не пугает рынки

22:28, 9 декабря 2016 Ирина Рогова

Динамика рынка за неделю 5 – 9 декабря:

karta_0912.gif

Прогноз на неделю  12 – 16 декабря

Фондовый рынок

Близится момент истины. ФРС США объявит решение по монетарной политике. Рынки практически на 100% уверены в том, что регулятор пойдет на ужесточение.  Но пока это никого не пугает и американский S&P500 продолжает «ралли Трампа», обновляя исторические максимумы.

stavka_ozhidaniya.gif

Тем не менее, сам факт повышения ставки и последующие комментарии представителей ФРС США в том случае, если они будут достаточно агрессивны, давая понять, что в следующем году ужесточение может продолжиться, будут способны оказать на S&P500 давление.

Таким образом, S&P500 (ES) может развить коррекцию в район уровня 2210,75. Но если данные по розничным продажам, промышленному производству и разрешениям на строительство, которые также будут опубликованы на предстоящей неделе, окажутся достаточно сильными, сигнализируя о стабильном состоянии экономики, после отката бенчмарк может возобновить рост.

Товарно-сырьевой рынок

Нефть Brent предпринимает попытки закрепиться выше уровня 54,00, но пока рынок не до конца уверен в том, что достигнутые договоренности о сокращении объемов добычи будут выполняться и, следовательно в том, что на рынке, наконец, сократится избыток предложения.

yeksporter

В субботу, 10 декабря, состоится встреча ОПЕК и стран, не входящих в картель, по вопросу сокращения добычи. Россия готова урезать объемы на 300 тыс. баррелей в сутки. Но, как отмечают официальные лица, если не будет согласия всех стран, сделка может сорваться. Таким образом, если на выходных станет известно о том, что договоренности достигнуты,  Brent (BRN) может попытаться обновить максимумы, нацеливаясь на движение в район 56,80.

В противном случае стоит ждать падения в район уровня 52,60, принимая во внимание рост объемов добычи странами ОПЕК в ноябре на 370 тыс. баррелей в сутки и сохраняющийся дисбаланс спроса и предложения.

Валютный рынок

На предстоящей неделе будет опубликован довольно большой блок данных по Великобритании. Рынок будет следить за отчетами по индексу потребительских цен, розничным продажам . В последнее время фунт чувствовал себя достаточно уверенно и, если статистика будет достаточно оптимистичной, пара GBP/USD сможет возобновить рост.

Конечно, самое пристальное внимание привлечет публикация решения Банка Англии по монетарной политике.  Учитывая, что курс фунта находится на достаточно низких уровнях, инфляция в стране может ускориться, что приведет к тому, что регулятор воздержится от намеков на возможное стимулирование. На этом фоне пара  GBP/USDна этом фоне может нацелиться на движение к отметке 1,2770 и, в случае ее прорыва дальше вверх к 1,2860.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
Источник: ГК Forex Club – “Решение ФРС не пугает рынки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *