Рубль: между геополитическими рисками и Новым Годом!

Вчерашний день был ознаменован трагическими событиями в Берлине, где грузовик, протаранивший толпу, унес жизни 12 человек, и в Анкаре, где в результате террористического акта был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов.

Brent накануне демонстрировала неоднозначную динамику, скорректировавшись на 0,53%, до $54.92. Сегодня утром рынок черного золота пребывает в легком минусе, и в течение дня продолжит консолидироваться возле текущих уровней.

Многие аналитики считают, что снижение USD/RUB продлится недолго, и уже в конце недели мы можем увидеть ослабление Brent, а по мере приближения праздников, амплитуда колебаний пары USD/RUB будет только сокращаться.

Сегодня в 12:00 (мск) состоится встреча министров обороны Турции и России, что, конечно, может оказать влияние на рубль, но сильный доллар и дешевеющая нефть могут оказать давление на нацвалюту, которая может потерять до конца года примерно 0,5%.

Если рублю удастся воспользоваться поддержкой налогового периода, то USD/RUB может вновь нацелиться на поддержку 61 и далее на 60.60 (годовые минимумы) и затем на область 60.34-44 (минимумы 15 и 16 декабря). А в случае снижения нефти USD/RUB может снова подняться над отметкой 62 и продолжить движение в направлении следующей круглой отметки 63.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *