Цены на золото выросли на фоне закрытия коротких позиций !

Цены на золото в понедельник росли вторую сессию подряд на фоне ухудшения настроений участников рынка.

Февральские фьючерсы на золото на COMEX по итогам торгов выросли на 0,5%, до 1142,70 доллара за тройскую унцию.

По словам аналитиков, золото получило поддержку со стороны закрытия коротких позиций и покупок по низким ценам после их снижения на прошлой неделе до минимумов с начала февраля.

Золото “продолжает восстановление, которое началось в пятницу”, сказали в Commerzbank. “Некоторые участники рынка могли покупать золото, воспользовавшись ситуацией низких цен, в особенности учитывая то, что с технической точки зрения золото было перепродано”, добавили в банке.

В среду ФРС США повысила краткосрочные процентные ставки и представила прогнозы трех повышений ставок в 2017 году, что оказало давление на драгоценный металл. Золото не приносит дохода, поэтому ему сложно конкурировать с другими активами при повышении стоимости заимствований.

“Если финансовые рынки продолжат дальнейшую консолидацию, цены на золото могут вырасти. И хотя мы позитивно оцениваем долгосрочные перспективы золота, еще рано говорить об окончании недавней распродажи”, сказал аналитик HSBC Джеймс Стил.

В пятницу отток капитала из биржевых инвестиционных фондов, которые покупают золото, продолжился 26-ю сессию подряд. Согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), чистая длинная позиция инвесторов по золоту на неделе 7-13 декабря сокращалась 5-ю неделю подряд.

20 декабря. (Dow Jones).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *