Если Трамп завалит первый «экзамен» в Конгрессе, доллар рухнет

Рубль открылся ростом благодаря отскоку цен на нефть от психологического уровня в $50 по нефти Brent. Первые сделки по доллару США прошли на Московской бирже в диапазоне 57.59-57.71 рубля за доллар, а сейчас курс составляет 57.65 (-13.75 копейки к уровню предыдущего закрытия). Евро торговался с небольшим понижением (-14.25 копейки) – на уровне 62.25 рубля за евро, котировки бивалютной корзины понизилась на 13.97 копейки по отношению к уровню закрытия среды, составив 59.72 рубля. Доллар при этом оказался на 1.4 копейки выше уровня действующего официального курса, евро – на 2.24 копейки ниже официального курса.

Цены на нефть вчера упали до минимумов почти 4 месяцев в реакции на новости о росте добычи и запасов сырья в США. Запасы нефти в США, согласно отчету Управления энергетической информации (EIA), увеличились на 5 миллионов баррелей до 533.11 миллиона за неделю, завершившуюся 17 марта, хотя эксперты ждали рост на 2.8 миллиона баррелей. Рост запасов объясняется увеличением добычи нефти в стране более чем на 8 процентов с середины 2016 года до сегодняшнего уровня в 9,1 миллиона баррелей в сутки. Все это нивелирует усилия ОПЕК+ сбалансировать рынок и поднять цены на нефть. Среди других негативных факторов, испортивших настроения быкам – низкая приверженность отдельных производителей договоренностям урезать производство. Кроме того азиатский рынок остаётся перенасыщенным. Так, экспорт бензина из Китая в феврале вышел на новый рекорд, поднявшись на 76.6 процента до 1.06 миллиона тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило в четверг Главное таможенное управление Китая. Рост экспорта из Китая говорит о том, что местные НПЗ перерабатывают больше сырья, чем необходимо для нужд внутреннего рынка.

По теме: Обзор торгов. Доллар стабилизировался, но последнееслово за Конгрессом

Сегодня внимание всех финансовых рынков будет направлено на попытки Дональда Трампа отменить реформу здравоохранения своего предшественника. Сегодня состоится голосование в Палате представителей Когресса США. Законодатели-республиканцы должны одобрить проект реформы здравоохранения, предложенный Трампом. Новый закон перечеркнет все усилия экс-президента США Барака Обамы, который с таким трудом принял действующий сейчас закон о реформе медицинского и социального страхования, известный как Obamacare. «Рынки осторожно относятся к рискованному законопроекту об отмене Obamacare, он может не пройти Конгресс”, – говорит Вако Огава, директор отдела продаж на FX в Deutsche Securities в Токио. «Это означало бы, что не будет прогресса в остальной политической повестке Трампа, включая снижение корпоративных налогов, инвестиций в инфраструктуру и расширение оборонных расходов», – добавил он. Рынки видят риск задержки в реализации мер фискальной политики до лета, говорит он. Неудача Трампа приведет к обвальному падению доллара на форексе, что поднимет котировки сырьевых товаров и скажется на динамике пары доллар/рубль, в первую очередь. Также инвесторы сегодня ожидают выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в 15:45 по мск.   Источник: Forexpf.Ru – Новости рынка Форекс

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *