КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНДИКАТОРОМ MOVING AVERAGE?

Трендовые индикаторы имеют широкое применение среди всех категорий трейдеров. Опытные инвесторы используют Moving Avarage, как индикатор определения тенденции по акциям и фьючерсам, на Форексе этот индикатор используется на малых временных интервалах для определения слома тенденции и входа с минимальным стопом и максимальным уровнем взятия прибыли.

 

Настройка индикатора Moving Average позволяет улучшить точность и повысить качества торговой стратегии. Многие трейдеры продолжают использовать пересечение двух скользящих, при этом, их заработок довольно стабильный, причиной этого служит знание фазы рынка.

ОПИСАНИЕ

Мувинг аверейдж – индикатор, считающий среднее значение за определенный период времени, по одной из четырех вычислений. Средняя скользящая может быть четырех типов: экспоненциальной, простой, взвешенной и посчитанной по медиане. Индикатор moving average, описание которого, также есть в базе MQL, является первым техническим индикатором на Форексе. Большинство трейдеров использует экспоненциальную среднюю, так как она придает новым значениям больше весомости, чем старым и намного быстрее стабилизируется после сильных движений цены.

На фондовом рынке часто используется средняя скользящая с периодом 21 день и 100 дней. Уход ЕМА 21 в сторону от ЕМА 100, говорит о начинающейся трендовой волне или коррекции, если цена падает. Торговля чаще всего идет в сторону старшего мувинга, неважно, торговля это в short или long. Следует напомнить, что мувинги не влияют на ценообразование, скорее наоборот, алгоритм подхватывает изменения цены и отображает их кривой линией.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

На разных временных интервалах работают разные средние скользящие. Скальперы работают преимущественно на М1 временных интервалах и используют ЕМА 60, то есть, среднюю с периодом в 1 час будет отображаться на минутном графике. Если цена падает ниже нее, то рынок находится ниже средней котировки за последние 60 минут.

По аналогии с М1, на М5 стоит применять ЕМА 12 и ЕМА 48, чтобы иметь представление о средних ценах за последний час и 4 часа. Лучше всего использовать мувинги в паре, тогда довольно легко предугадать начало коррекции и видеть продолжение тенденции по более тяжелому индикатору. Лучший способ увидеть тренд – это moving average, индикатор тренда. Для его использования, достаточно зайти в МТ4 и выбрать в навигаторе индикатор средних скользящих.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТРЕНДОВЫЕ СТРАТЕГИИ

За десятки лет трейдинга, были сформированы основные стратегии для заработка на Форексе и на Фондовой бирже, отличает их только то, что валютный рынок торгуется на многих биржах, а фондовые рынки прикреплены к одной стране, которые основаны на простейших индикаторах и осцилляторах. В наше время, новые инструменты технического анализа базируются на сочетании старых алгоритмов.

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДВУХ МУВИНГОВ

Это самая простая методика заработка. Считается, что после роста всегда идет падение и наоборот. Если это так, то всегда есть точки разворота. Установите две средние ЕМА на Н1, с периодом 24 и 120, что будет соответствовать средней цене за сутки и неделю. Дождитесь пересечения средней с периодом 24.

Сделка открывается в сторону нового тренда. Стоп лосс установите за ближайший локальный экстремум, а тейк профит на локальный минимум или максимум, противоположный экстремум. При работе по этой стратегии, избегайте важных новостей, так как цена может пройти 200-300 пт против сделки.

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ТРЕХ СРЕДНИХ

Это более сложная стратегия. Основывается на коррекционной структуре рынка. Работа идет на графике Н4. Установите средние скользящие с периодами 6, 30, 120. Период 6, указывает на внутридневной тренд, 30 – на среднесрочный, а 120 – на долгосрочный. Торговать следует тогда, когда все три мувинга направлены в одну сторону.

Средний мувинг должен пересечь тяжелый, а легкий мувинг – средний. Это сигнал на открытие сделки. Такая стратегия дает возможность войти в сделку на недели и выжать из рынка максимум.

СТРАТЕГИИ ДЛЯ ФОНДОВОГО РЫНКА

Мувинг аверейдж индикатор и для Фондового рынка. Инвесторы часто применяют простую скользящую с периодом 100, для ловли сломов тренда и входа на покупку. Известный факт, что акции в основном растут, поэтому купив на хорошем падении по такому сигналу, можно заработать больше, нежели при покупке акции на вершине, ведь придется ждать длительное время, пока цена вырастит до точки открытия.

Рассмотрим вариант покупки акций. Такую покупку нужно закрывать только после обновления локального максимума, напомним, что за минимумами и максимумами находится больше всего объема, который можно забрать при помощи длительных сделок. Из скрина видно, что акции АА были куплены по цене 8$, а проданы по 16$. Прибыль за год, без плеча составила 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *