ПОЯВИЛИСЬ СЛУХИ О СОКРАЩЕНИИ QE В СЕНТЯБРЕ

Банк Канады ожидаемо повысил процентную ставку, а главное дал надежду на еще одно повышение в этом году. Доллар страдает от недостатка инфляции, а рынки настроились на ужесточение политики ЕЦБ этой осень. Начинаются квартальные отчеты на предстоящей неделе.

EUR

ПОЯВИЛИСЬ СЛУХИ О СОКРАЩЕНИИ QE В СЕНТЯБРЕ

В прессе начала появляется информация, что текущий уровень программы стимулирования ЕЦБ может беспокоить руководство. Поговаривают: ключевым и поворотным для QE может стать заседание ЕЦБ в сентябре!

USD

ВСЕ БОЛЬШЕ СОМНЕНИЙ В ОЧЕРЕДНОМ ПОВЫШЕНИИ СТАВКИ ФРС

Первичным драйвером движения для доллара на этой неделе стало выступление Джанет Йеллен, которая выступила перед Конгрессом США. Инвесторы услышали заверения в приверженности Регулятора к ужесточению монетарной политики, низкая инфляция была списана на сезонный фактор. Глава ФРС заверила с трибуны Конгресса о возможности достижения целевого коридора 2% по итогам года.

Тем не менее – вопрос инфляции остается ключевым для рынка, так как именно этот показатель может существенно снизить вероятность очередного повышения ставки ФРC, которая уже дважды повышала свою ставку в этом году. Ключевые участники FOMC неоднократно высказывали свои опасения относительно ослабления инфляции. Вот и данные инфляции, опубликованные в пятницу, обрушили доллар, так как CPI в очередной раз сократился на -0,1%. При этом, параллельно были опубликованы негативнее данные по приросту розничных продаж. Похоже, что шанс повышения ставки на декабрь после такого сократился на 10% и составляет 45% на данный момент.

Забавно, что во время трансляции выступления Джанет Йеллен в кадр попал один из присутствующих, поднявший табличку – «BUY Bitcoin», конечно же его сразу вывела охрана, но похоже, что криптовалюты не дают покоя общественности. Говорят, в ФРС решили более детально изучить технологии и перспективы блокчейна.

AUD& NZD

БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Австралийский рынок «накрыла» эйфория положительных сессий, взявшая начало в прошлую пятницу.

Понедельник прошел без новостей, во вторник данные по жилищным кредитам и росту делового доверия (индекс NAB) за июнь поддержали рынок.

Превышение макроэкономических показателей при выходе статистики по Австралии уже входит в привычку, участники торгов бурно реагируют, приобретая местную валюту.

Падение же новозеландского доллара во вторник против общей положительной динамики укрепления азиатских валют вызвали незначительные, с обычной точки зрения, новости. Данные по потребительским тратам с пластиковых карт вышли ниже прогнозов, показав нулевую динамику.

Разворот и резкое укрепление валюты произошло на новостях КНР – выросший намного выше ожиданий объем экспорта, был расценен трейдерами как сигнал к покупке, более 20% от объемов экспорта продукции Новой Зеландии приходится на рынок Китая.

GBP

ФУНТ ОПТИМИСТИЧЕН НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

СЫГРАЛА СИНЕРГИЯ, КАК СЛАБОСТИ ДОЛЛАРА, ТАК И ПОЗИТИВНЫХ НОВОСТЕЙ ДЛЯ ФУНТА:
– В СРЕДУ ОПУБЛИКОВАНА ПОЗИТИВНАЯ ДИНАМИКА РЫНКА ТРУДА
– МАККАФЕРТИ (ГОЛОСУЮЩИЙ, MPC) ОТМЕТИЛ, ЧТО НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛАЕТ ПОДНЯТЬ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ, НО И ПРИСТУПИТЬ К СОКРАЩЕНИЮ QE

– инфляция значительно задрана вверх

– а процесс по Brexit идет своим чередом.

Похоже, что рынки обратят особое внимание на CPI UK публикуемый в предстоящий вторник

CAD

ДАЛЬШЕ МОЖНО ЖДАТЬ ОТ БАНКА КАНАДЫ БОЛЬШЕ

Банк Канады принял ожидаемое решение, подняв ставку. Это не стало для рынка сюрпризом, так как накануне цены уже отразили на 95% в себе такой ход развития событий. НО, укрепление CAD вызвали сопровождающие текстовые протоколы, благодаря которым ожидания еще одного повышения процентной ставки укрепились.

Сейчас существует два мнения: либо Банк Канады повысит ставку уже в октябре, либо же последует за повышением ставки ФРС США.

В любом случае, шансы дополнительного повышения процентной ставки Банка Канады в этом году достаточно высоки! Что и станет главной линией для ближайшего развития котировок CAD.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ НАС ОЖИДАЕТ

В ночь с понедельника на вторник будет опубликован квартальный отчет NZ CPI, и так как это инфляция, и так, как это квартальный отчет, не стоит упускать его из виду.

Если во вторник, UK CPI выйдет выше прогнозов, хотя бы на +0,1% – ждите укрепление фунта, потому что на фоне разговоров о повышении процентной ставки Банка Англии, рост инфляции до 3% это как бы, совсем-совсем уж выше целевых 2%. При показателе ниже прогноза, не ожидается такого сильного движения, так как CPI значительно превышает данные целевого уровня.

Традиционная нефть по средам.

Ночью в четверг – рынок труда Австралии. Днем в четверг – Марио Драги будет хорошо качать Евро, так как рынки уже настроились на осеннее ужесточение монетарной политики ЕЦБ.

https://www.fxnewskiller.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *