Курс евро вырос на фоне планов Драги об обсуждении монетарной политики

Investing.com — В четверг курс евро отыгрался от минимума торговой сессии против доллара после того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что обсуждение вопроса о судьбе программы количественного смягчения должно состояться осенью.

К 16:56 МСК пара EUR/USD торговалась на позиции 1,1564, приближаясь к максимуму за 14 месяцев 1,1582, который был зафиксирован в среду. Во время сегодняшней сессии евро опускался до минимума 1,1479.

Выступая на пресс-конференции после оглашения решения ЕЦБ, Драги заявил, что чиновники Европейского центробанка были единогласны в том, чтобы не устанавливать точную дату обсуждения изменений в монетарной политике. Затем он добавил, что обсуждение программы количественного смягчения должно состояться осенью.

Драги заявил о том, что риски в еврозоне хорошо сбалансированы, а европейский регион переживает период экономического роста.

Восстановление мировой экономики должно поддержать торговлю и увеличить экспорт европейских товаров, считает Драги.

Он также отметил, что экономический рост пока еще не преобразовался в хорошие цифры по инфляции, добавив, что общая инфляция снизилась из-за снижения цен на энергоносители.

Драги считает: «… существенный объем финансового смягчения по-прежнему необходим».

Ранее в четверг ЕЦБ сохранил значение процентной ставки на прежнем уровне и заявил, что прогнозирует долгосрочное сохранение процентной ставки на текущем уровне или даже ниже. Также не планируется менять план ежемесячного объема покупки активов.

По заявлению ЕЦБ ежемесячный объем покупки активов сохранится на уровне €60 млрд до конца этого года или даже дольше, при необходимости (до тех пор, пока не будет достигнут целевой уровень инфляции).

Курс фунта продолжил снижение к евро. Пара EUR/GBP повысилась на 0,83% до 0,8912.

Курс евро также повысился к иене. Пара EUR/JPY выросла на 0,56% до 129,63.

Во время ночных торгов Банк Японии сохранил процентную ставку без изменений и отложил сроки достижения целевого уровня инфляции.

Предупреждение по инфляции укрепило прогнозы, что Банк Японии пока не последует примеру других центробанков мира, ужесточая монетарную политику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *