Спецпрокурор Мюллер заинтересовался бизнес-операциями Трампа

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU — Спецпрокурор Роберт Мюллер, проводящий расследование предполагаемого российского влияния на выборы в США, решил собрать информацию о ряде бизнес-операций Дональда Трампа, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

Источник: AP 2017

Помимо сделок, заключенных самим Трампом до его избрания президентом, спецпрокурора интересуют и операции, совершенные его бизнес-партнерами.

Bloomberg отмечает, что сотрудники ФБР и другие участники проводимых в США расследований ранее уже начали собирать информацию, в частности, о покупке россиянами жилья, построенного компанией Трампа, о проекте строительства недвижимости SoHo, а также — об участии Трампа в организации конкурса «Мисс Вселенная» в 2013 году в Москве.
Кроме того, следователей интересует деятельность Уилбура Росса, который занимал один из руководящих постов в Bank of Cyprus до своего назначения министром торговли США.
Таким образом, отмечает агентство, Мюллер сделал выбор в пользу рассмотрения широкого спектра тем в рамках своего расследования и не намерен фокусироваться исключительно на теме выборов.
Его сотрудники запросили интересующую их информацию у банков, в том числе и за пределами США — в рамках действующих соглашений о юридической взаимопомощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *