Фьючерсы на нефть: анонс 24–28 июля

© Reuters. Нефть завершила неделю снижением цен из-за роста добычи в странах ОПЕК© Reuters. Нефть завершила неделю снижением цен из-за роста добычи в странах ОПЕК

— В пятницу фьючерсы на нефть подешевели вторую сессию подряд, завершив неделю на недельном минимуме из-за сигналов о повышении поставок из стран ОПЕК несмотря на соглашение о сокращении добычи, подписанное участниками этого картеля.

На закрытии торгов в пятницу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на $1,15 или приблизительно на 2,5%, завершив пятничную сессию на позиции $45,77 за баррель. За время пятничной сессии цены на нефть снижались до $45,54 — минимального значения с 13 июля.

К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange сентябрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на $1,24 или на $2,5% до $48,06 за баррель. За время пятничной сессии нефть Brent достигала минимального значения за неделю $47,81.

Снижение нефтяных цен в пятницу нивелировало их рост в течение всей недели. За неделю нефть WTI подешевела приблизительно на 1,7% вместо прогнозируемого роста приблизительно на 1,5%. Нефть Brent подешевела на $0,85 или приблизительно на 1,8%.

В пятницу цены на нефть снизились после того, как компания PetroLogistics, специализирующаяся на отслеживании нефтяных танкеров, сообщила о том, что отгрузка нефти из стран ОПЕК в июле выросла приблизительно на 145 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем.

Увеличение поставок нефти может означать, что ее добыча вырастет выше 33 млн баррелей в сутки из-за повышения добычи в Саудовской Аравии, ОАЭ и Нигерии.

Это сообщение появилось перед заседанием мониторингового комитета, участниками которого являются министры энергетики стран ОПЕК и вне ОПЕК. На заседании будет рассмотрен вопрос соблюдения взятых на себя обязательств по сокращению добычи.

Эксперты рынка прогнозируют, что министры энергетики разных стран, скорее всего, порекомендуют сохранить добычу нефти на текущем уровне, но предпримут некоторые усилия, чтобы заставить Нигерию и Ливию присоединиться к условиям соглашения из-за восстановления добычи в этих странах.

В мае в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года. До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не оказало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые были исключены из соглашения по сокращению добычи (например, Ливии и Нигерии).

По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes в США число буровых установок за прошлую неделю снизилось на одну до 764, что может сигнализировать о том, что рост темпов добычи в этой стране будет стабилизироваться.

Число буровых установок часто рассматривается как прогноз относительно роста или снижения добычи в США.

В пятницу на NYMEX августовские фьючерсы на бензин снизились на $0,042 или приблизительно на 2,7% до позиции $1,563 за галлон. За неделю фьючерсы на бензин повысились приблизительно на 0,2%.

Цены на печное топливо с поставкой в августе в пятницу просели на $0,028 или на 1,8% до позиции $1,515 завершив неделю практически на том же уровне.

В пятницу фьючерсы на природный газ с поставками в августе снизились на $0,073 или на 2,4% до $2,970 за миллион британских тепловых единиц (BTU). За неделю эти фьючерсы подешевели приблизительно на 0,4%.

На следующей неделе трейдеры будут следить за результатами заседания мониторингового комитета ведущих производителей нефти, которое состоится в понедельник. Инвесторов интересует, что участники этого комитета предложат для снижения запасов нефти в хранилищах всего мира.

Участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы во вторник и среду. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Понедельник, 24 июля

Министры энергетики стран ОПЕК и вне ОПЕК встретятся в российском Санкт-Петербурге, чтобы обсудить текущий уровень соглашения по сокращению уровня добычи.

Вторник, 25 июля

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 26 июля

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 27 июля

Минэнерго США опубликует официальный еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 28 июля

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

https://ru.investing.com/news/Новости-фьючерсов-и-сырьевых-рынков/Фьючерсы-на-нефть:-анонс-24–28-июля-501986?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *