Рынок форекс: анонс событий на 25–29 сентября

Investing.com — В пятницу американский доллар подешевел против иены, прервав серию из пяти сессий роста подряд. Усиление международной напряженности на Корейском полуострове привело к повышению спроса на защитные активы и на японскую валюту, в частности.

На завершении торгов в пятницу пара USD/JPY опустилась на 0,43% до 111,98, откатившись от максимума за два месяца 112,70, зафиксированного в четверг.

Курс иены повысился после того, как в пятницу министр иностранных дел Северной Кореи заявил, что его страна проведет испытание водородной бомбы в Тихом океане. Это заявление было сделано в ответ на угрозу президента США Дональда Трампа полностью уничтожить Северную Корею, если Соединенным Штатам придется защищать себя или своих союзников.

Последние события усилили опасения, что обмен резкими словами приведет к неверной интерпретации какого-либо из заявлений, что может привести к опасным последствиям.

В четверг доллар достиг максимума против иены со средины июля после того, как Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений. Повышение курса доллара было также вызвано тем, что в опубликованном в среду заявлении по монетарной политике ФРС было указано, что центробанк США по-прежнему планирует повысить процентную ставку в декабре.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, в конце торговой сессии пятницы практически не изменился на позиции 91,95.

В пятницу евро завершил неделю незначительным повышением против доллара США: на завершении торгов пара EUR/USD торговалась на позиции 1,1957. Во время торгов пятницы она повышалась до значения 1,2004.

Курс единой валюты повысился до максимума сессии после выхода позитивных экономических отчетов еврозоны, которые усилили вероятность ужесточения монетарной политики ЕЦБ.

Курс евро также повысился против британского фунта. Пара EUR/GBP повысилась на 0,64% до 0,8847.

Фунт попал под давление после тщательного анализа речи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая практически не дала никаких указаний относительно того, как именно будет реализован выход Великобритании из ЕС.

Мэй предложила использовать переходной период сроком два года после выхода Великобритании из Европейского Союза. На этот период доступ к европейскому рынку должен осуществляться на текущих условиях.

Курс фунта снизился к доллару. К завершению торгов в пятницу пара GBP/USDопустилась на 0,53% до 1,3509.

На следующей неделе игроки рынка обратят внимание на новые комментарии от главы ФРС Джанет Йеллен на фоне увеличения вероятности повышения процентной ставки в декабре.

Игроков рынка также заинтересуют выступления президента ЕЦБ Марио Драги, а также глав центробанков Великобритании, Канады и Японии.

Понедельник, 25 сентября

Глава Банка Японии Харухико Курода выступит в Осаке.

Институт IFO опубликует данные по деловой уверенности в Германии.

Выступления президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса и президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Президент ЕЦБ Марио Драги отчитается о состоянии экономики в еврозоне перед Европарламентом в Брюсселе.

Вторник, 26 сентября

Выступят глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари и член правления ФРС Лаел Брейнард.

В Новой Зеландии будет опубликован индекс деловой активности.

В США будут опубликован индекс доверия потребителей и отчет по продажам новых домов.

Глава ФРС Джанет Йеллен выступит в Кливленде.

Среда, 27 сентября

В США будут опубликованы отчеты по объему заказов на товары длительного пользования и по незавершенным продажам на рынке недвижимости. Выступит член правления ФРС Лаел Брейнард.

Глава Банка Канады Стивен Полоз должен выступить на Ньюфаундленде.

Четверг, 28 сентября

Резервный банк Новой Зеландии огласит значение процентной ставки и опубликует доклад по денежно-кредитной политике, в котором сделает обзор экономической ситуации и факторов, повлиявших на решение о монетарной политике.

В Германии выйдут предварительные данные о торговом балансе.

Глава Банка Японии Харухико Курода выступит в Токио.

Глава Банка Англии Марк Карни должен выступить в Лондоне. На том же мероприятии свою речь произнесет зампред ФРС Стэнли Фишер.

В США будут опубликованы уточненные цифры по значению экономического роста за второй квартал, а также данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США.

Пятница, 29 сентября

Китай опубликует индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе от Caixin.

Германия опубликует отчет по объему розничных продаж.

Великобритания опубликует данные по состоянию счета текущих операций и окончательное значение экономического роста во втором квартале.

В еврозоне выйдут данные по значению инфляции в сентябре.

Канада опубликует отчет по экономическому росту за июль.

В США выйдут отчеты данные по доходам и расходам физических лиц за июль, а также будет опубликован базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США, который является базовым показателем для определения инфляции ФРС. Также выйдут данные по производственной активности в регионе Чикаго.

Президент ЕЦБ Марио Драги выступит в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *