Рухнули акции крупнейших добытчиков сланцевой нефти в США

Акции крупнейших добытчиков сланцевой нефти в США обрушились на торгах после заявления о замедлении ввода новых буровых.
yeksporter
Речь идет о Schlumberger и Baker Hughes. До этого их акции демонстрировали рост из-за увеличения объемов добычи сланцевой нефти.

В частности, акции первой из компаний упали сразу на 4,8% после того, как инвесторы ознакомились со статистикой компании по вводу в строй новых буровых установок, сообщает Financial Times.

Отметим, что ранее издание спрогнозировало окончание «сланцевой революции» в США. По версии журналистов, показатели рынка свидетельствуют о том, что в США замедляется рост производства сланцевой нефти.

Сланцевая нефть является одной из главных причин снижения цен на углеводороды. Именно рост производства таких нефтепродуктов вызвал обрушение нефтяных цен.

Тем не менее, добывать сланцевую нефть при низких ценах на обычную весьма невыгодно. Дело в том, что себестоимость добычи нефти из сланцевых пород значительно выше, чем простое бурение, особенно в странах с жарким климатом вроде Саудовской Аравии.

Автор: Василий Макагонов…
Источник: https://rueconomics.ru/283840-ruhnuli-akcii-krupneishih-dobytchikov-slancevoi-nefti-v-ssha#from_copy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *