Прогноз курса Ripple (XRP) на 2018 год

“Очень странные дела”. Прогноз курса Ripple (XRP) на 2018 год

26.01.2018

Вы видели популярный сериал от Netflix “Очень странные дела” (“Stranger Things”) с Вайноной Райдер в главной роли?

Я открыл для себя “Очень странные дела” тихим летом 2016 года, перед большим криптовалютным взрывом 2017 года. Это всегда спонтанно – я не особо слежу за новинками Netflix, но в этот раз что-то меня заинтересовало. Не помню точно как все было, возможно, я только что закончил смотреть какой-либо сериал и искал что-то новое.

Stranger Things
Stranger Things

В целом, я большой поклонник сериалов Netflix. Как только я нахожу сериал, который мне нравится, я смотрю все эпизоды взахлёб в течение недели или около того, иногда пересматриваю по три раза (в зависимости от погоды на улице).

Этот сериал навеял мне ностальгию по 80-м и 90-м годам, когда ещё не было мобильных и телефоны работали от телефонной сети.

То, что имеет смысл

Сюжет сериала, очевидно, вымышленный, по сюжету персонажи попадают в беспрецедентные ситуации. Главная героиня обладает телекинезом. Остальные персонажи приняли её необычные способности, но оказалось, что младшие персонажи восприняли её гораздо проще и быстрее, чем старшие, т.к. не обладали большим жизненным опытом и были более открыты ко всему новому.

С раннего детства, мы все обучаемся выявлять закономерности, а также находить исключения из правил. В статье, написанной университетскими исследователями из Рутгерса и Техасского университета, было отмечено, что:

«Вещи, которые происходят против правил, запоминаются лучше, чем те, которые следуют правилам».

Это так, поскольку люди исторически намного лучше распознают образы, чем даже самые сложные компьютеры (не считая современных инноваций в искусственном интеллекте). Итак, как это применимо к бизнесу и экономике?

Сравнение компаний по финансовым показателям

Для деловых изданий в Интернете принято публиковать метаданные компании. Они делают это, чтобы помочь биржевым торговцам и бизнесменам делать сравнения и анализировать финансовое здоровье компаний. В зависимости от того, является ли компания общедоступной или частной, данные могут включать информацию из периодических (квартальных) финансовых отчетов, а также математические соотношения и измерения.

Иногда эти данные зависят от отрасли.

Например, если рассматривать нефтегазовые компании, то видно, что эти компании разбиты на три отдельные категории. Upstream, Midstream и Downstream: производство, транспортировка, переработка, соответственно. Это разделение делается для точности сравнения показателей компаний с конкурентами.

Это имеет смыл, ведь, как можно сравнить, например, телекоммуникационную компанию с компанией-производителем автомобилей? Эта концепция также распространяется на разницу между фундаментальным и техническим анализом.

Фундаментальный анализ VS Технический анализ

Фундаментальный анализ рассматривает способность компании зарабатывать деньги. Это связано с рентабельностью компании, ее бизнес-планами и долгосрочным благополучием. Когда кто-то говорит о фундаментальном анализе, они говорят об анализе финансовой отчетности компании с использованием математических методов.

Технический анализ – полярная противоположность. Технический анализ рассматривает только рыночные факторы в отрасли и сравнивает компанию с этими факторами. Это инструменты дневного трейдера, которые включают в себя такие вещи, как архетипические диаграммы, такие как «голова и плечи» и «двойное дно».

Эти индикаторы используются для принятия решений о покупке и продаже. Технический анализ отлично подходит для оценки настроений и эмоций на рынке, но у него есть одно фатальное предположение, которое иногда проявляется драматично: предположение, что цены уже отражают все основные фундаментальные факторы.

Ripple будет беспрецедентным исключением

Почему это предположение, лежащее в основе технического анализа, так важно?

Потому что оно преодолевает разрыв между двумя теориями. А в случае криптовалютных рынков, это объясняет многие внезапные коррекции рынка по XRP. В то время как шорт-трейдеры и долгосрочные инвесторы становятся меньшинством на криптовалютных рынках, эта тенденция меняется.

Вместо исторического превалирования шорт трейдеров, рынок криптовалют только начинает видеть приток основных розничных инвесторов. Эта группа более сбалансирована, эти люди чаще ищут фундаментальные основы в своих крипто инвестиционных целях.

В конце декабря прошлого года мы наблюдали резкий приток капитала в XRP.

Это произошло после трех месяцев подряд невероятных новостей о Ripple, компании, которая создала эту криптовалюту. Основным способом использования XRP является рынок международных платежей, который измеряется в квадриллионах долларов в настоящее время. Кроме того, совершенно очевидно, что Ripple целенаправленно и методично поднимает значимость XRP в рамках реализации своей бизнес-стратегии.

Ripple решил, что настало время провести конференцию SWELL, и позиционирует себя как будущую альтернативу SWIFT, которая в настоящее время присутствует в системе банковских переводов по всему миру. После конференции Cuallix стал первым клиентом, использующим XRP в своей работе.

Затем Ripple провела саммит Центрального банка в Карнеги-холле в Нью-Йорке, где провела несколько сессий вместе с представителями Международного валютного фонда (МВФ) и обсудила вопрос о том, как технология блокчейн может использоваться для оптимизации банковского дела.

После этой конференции Ripple практически каждый день анонсировала объявления о новых больших клиентах, пожелавших внедрить в свою работу технологии Ripple. American Express стала одним из таких клиентов.

Регулировка курса XRP

Технический анализ не смог предсказать огромного роста курса XRP на 1000%, который все же произошел через несколько дней после этих событий. Я уверен, что некоторые технические аналитики будут спорить с этим утверждением и указывать, на то, что на минутном графике анализа этот прогноз был. Но когда дело доходит до прогнозирования курса более чем на пару дней вперед, анализы не предсказывают колебаний.

Но я смог предсказать.

Я говорю об этом, не для того, чтобы похвастаться или указать, что я – какой-то оракул, потому что таким не являюсь. Но я достаточно преуспел в фундаментальном анализе.

Я понимаю, как устроен мир, а в особенности, мир бизнеса и консалтинга. Я понимаю, как оценивать производительность компании и я умею отличить шум от реальной работы. Уровень доверия к Ripple всегда был высоким, даже в 2013 году. Это была компания, которая понимала, что технология – это только технология. Технология не была политическим инструментом, принадлежащим исключительно крипто анархистам.

Технология свободна от политики – она ​​существует сама по себе.

И Ripple, и любая другая компания, имеет полное право использовать эту технологию для достижения позитивных целей, будь то бизнес-цели или создание приложения для помощи бедным в развивающихся странах.

Держателям XRP

В начале 1900-х годов самыми прибыльными компаниями были корпорации, производящие товары общего потребления или продукты питания. Примером были US Steel, Standard Oil и International Harvester. Со временем, к этим гигантам производства присоединились технологические компании. К середине 60-х годов список пополнился компаниями IBM и AT&T, а также Kodak.

В последнее время в мире наблюдается рост технологических компаний Силиконовой Долины и Западного побережья. Эти новые участники теперь занимают лидирующие позиции на рынке.

Я достаточно взрослый, чтобы понимать, что оценки некоторых из этих компаний были – и остаются – противоречивыми. Вот тройка компаний- мировых лидеров по уровню капитализации. Данные на третий квартал 2017 года:

  • Apple – $792 миллиардов
  • Alphabet (Google) – $665 миллиардов
  • Microsoft – $569 миллиардов

Да, эти оценки являются огромными, и они по-прежнему вызывают вопросы у некоторых людей. Но, были ли какие-либо компании в мире оценены в более чем триллион долларов? Ответ – да. В ноябре 2007 года PetroChina оценивалась примерно в 1,1 триллиона долларов в течение некоторого времени после проведения IPO.

Я привожу эти оценки, потому что на данный момент они стали горячо обсуждаемой темой в криптовалютном мире, так как капитализация Ripple составляет приблизительно 60 миллиардов долларов.

Любой может обзавестись XRP, но факт в том, что подавляющее большинство этих монет принадлежит самой компании, – примерно 60 процентов. Когда XRP в начале января этого года выросла до $3, многие люди, – не только криптовалютные инвесторы – совершили несложные математические вычисления и быстро воспользовались ситуацией. Совокупный выигрыш составил около 200 миллиардов долларов. Этот рост вызвал огромный ажиотаж, который, по большей части, был обоснован ожиданием дальнейшего роста.

Общество видело, как быстро повысилась цена на XRP, но этот рост был основан, главным образом, на спекуляциях. Несмотря на это, ХRP пользуется огромной популярностью, некоторые прогнозируют, что в конце концов, он будет оценен по достоинству и отмечают, что одна спекуляция смогла поднять капитализацию Ripple выше, чем даже у самой крупной компании Силиконовой Долины.

Компании-монополисты

Прежде чем мы продолжим наш разговор о Ripple, важно немного обратиться к истории. Мир действительно видел компании, которые во много раз превосходят Google или Apple. Вот несколько примеров:

Если не видно мелкий шрифт на картинке, то вот как оценивались эти компании:

  • Dutch East India Company – $7.9 триллионов
  • Mississippi Company – $6.5 триллионов
  • South Sea Company – $4.3 триллиона
  • Saudi Aramco – $4.1 триллиона

Капитализации приведены с учетом инфляции, то есть мы видим, во сколько были бы оценены эти компании сегодня. Эти компании были монополистами в свое время. В конечном счете, исторически, монополии обычно разбиваются на мелкие компании или подразделения по мере развития.

Вернемся к RIPPLE

Ripple станет самой ценной компанией на планете Земля, если XRP продолжит свое развитие. Я предсказываю, что это произойдет уже в этом году, 2018. Причина в том, что внедрение системы xRapid уже активно началось, а это программное решение Ripple, использующее XRP. Я уже говорил почему XRP будет принят банками, финансовыми учреждениями и другими компаниями, но достаточно сказать, что XRP набирает обороты – очень быстро.
Несмотря на то, что 55 млрд. XRP находится в скользящем условном депонировании, Ripple по-прежнему технически контролирует XRP, и он по-прежнему будет использоваться для оценки стоимости активов компании.

Большие числа

Я думаю, что вам интересно, потому что я подумал о том же; каким будет курс XRP, когда капитализация Ripple достигнет триллиона долларов?

Курс XRP = $17

Как мир примет Ripple?

Теперь, когда вы морально подготовлены, я скажу: … цена не остановится на 17 долларах.

Несмотря на то, что большинство криптоаналитиков дают максимальную оценку XRP где-то между 5 и 50 долларами, некоторые очень проницательные аналитики оценивают XRP в 100 долларов.

Мир не любит монополий. Но имейте в виду, что Ripple не является чистой монополией. Хотя компания владеет 60% мирового XRP, остальные 40% принадлежат вам, мне и всем, кто может открыть учетную запись на Bitstamp или Coinbase. Даже если бы Ripple исчезла завтра, у нас бы осталось еще достаточно XRP, чтобы стимулировать международную торговлю на многие годы вперед, ведь каждый XRP может быть разделен еще на миллион единиц.

Независимо от того, монополист Ripple или нет, многим людям может быть не комфортно иметь дело с компанией, оценка которой измеряется в триллионах. Не волнуйтесь – Ripple вполне осознает возможные рыночные показатели капитализации, а также проблемы с отношением общества. Это компания, построенная в основном инженерами и пионерами Силиконовой долины. Эти люди умеют считать и просчитывать все наперед, они видели, как разрушительные, крупные компании могут непредсказуемо трансформировать мир (например, Facebook и Twitter).

Их план заключается не в том, чтобы просто «сидеть» в своём XRP и наблюдать, как его оценка стремительно растет.

Депонирование

Цель XRP – стимулировать экономическую торговлю через границы. Механизм условного депонирования Ripple гарантирует, что один миллиард XRP освобождается каждый месяц для продажи в другие компании, включая банки и финансовые учреждения, а также иные крупные международные корпорации.

Мое предсказание состоит в том, что, хотя Ripple не может предвидеть продажу или иное использование всего миллиарда XRP, которые освобождаются каждый месяц, ситуация быстро изменится в 2018 году, так как спрос на использование xRapid начнет ускоряться. Помните, что основная задача XRP заключается в том, чтобы заменить учетные записи Nostro по всему миру. Это означает, что очень скоро компании будут стучать в дверь Ripple чтобы заключить с ними контракты.

Источник: https://xrphodor.wordpress.com/2018/01/23/are-you-ready-for-something-strange/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *