Пять многообещающих криптовалют, которые стоят меньше $100

После прошлогоднего ралли цифровых валют, новый 2018 год начался для них не самым лучшим образом, если не сказать большего. (Биткоин), занимающий первую строчку по объему рыночной капитализации, с начала этого года потерял около 65% и на конец января торговался на отметке $10284, продемонстрировав самое сильное месячное снижение за последние три года. Одной из основных причин можно назвать угрозу ужесточения регулирования в США и Азии.

Bitcoin Declines 2014-2018

Bitcoin Declines 2014-2018

Сообщения о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США направила повестки криптовалютной бирже Bitfinex и компании Tether (предлагающей токены, обеспечиваемые долларом США в соотношении 1:1) стали последними из серии негативных новостей, вызвавших давление на сегмент цифровых валют. Первый месяц 2018 года также сопровождался серьезным ужесточение регулирования криптовалют в Южной Корее и Китае, а также ужесточением правил в Японии после того, как хакеры украли токены стоимостью $530 млн. с токийской биржи Coincheck, что стало одной из самых крупных краж цифровых активов.

Это привело к тому, что некоторые трейдеры и инвесторы стали выходить из биткоина, решив вместо этого сосредоточиться на других менее известных альткоинах, которые потенциально могут обеспечить лучшую прибыль, чем биткоин. Ниже мы рассмотрим пять наиболее перспективных валют, на которые стоит обратить внимание уже сегодня, отсортировав их по рыночной капитализации. Чтобы отфильтровать более 5000 валют, которые в настоящее время представлены на рынке, мы решили сосредоточиться только на цифровых валютах, которые в настоящее время торгуются в диапазоне от $0,01 до $100 и с рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов, что дало нам 14 валют для сравнения.

[Примечание. Рынок цифровых валют остается крайне спекулятивным. Эта статья не должна рассматриваться как рекламирование криптовалют или инвестиционная рекомендация. Проводите собственные исследования перед инвестированием в любой актив или категорию активов. При вложении в цифровые валюты вы должны быть готовы потерять всю инвестированную сумму.]

1. Ripple (XRP/USD)

Валюта Ripple встретила 2017 год на отметке $0,00652, а завершила его на уровне $2,03, прибавив 36000%. Рекордный максимум был установлен на отметке $3,28 на торгах 4 января, прежде чем валюта перешла к снижению и опустилась до текущих $0,60. При нынешнем уровне цен, рыночная капитализация Ripple составляет $24 миллиарда, что делает ее третье валютой по этому показателю.

XRPUSD Chart

XRPUSD Chart

Ripple, запущенная в 2012 году, представляет собой систему расчетов брутто в режиме реального времени, платформу для обмена валют и сеть денежных переводов. Протокол Ripple предназначен для обеспечения безопасных, мгновенных и почти бесплатных финансовых транзакций любого объема без возвратных платежей.

По сути, валюта берет на себя спектр задач банковского сектора в целом и транзакций SWIFT в частности, обеспечивая столь необходимое обновление на базе технологии блокчейн.

В последние месяцы Ripple подключила несколько новых финансовых институтов к своей сети, в результате чего число ее клиентов превысило 100, включая гиганта денежных переводов MoneyGram, а также крупные финансовые институты, такие как испанский банк Santander, итальянский Unicredit, швейцарский UBS Group и британский Standard Chartered (LON:STAN). По последним данным, в этом году новые финансовые учреждения присоединятся к растущей сети Ripple, поскольку это позволяет банкам быстрее и дешевле производить международные платежи, чем в настоящее время.

Сеть Ripple способна обрабатывать 1500 транзакций в секунду, а их стоимость в среднем измеряется долями цента. Инвесторы в Ripple надеются, что технология блокчейн станет новым стандартом для финансовых учреждений в рамках международных переводов. Именно поэтому стоит обратить внимание на Ripple сейчас.

2. Cardano (ADA/USD)

Cardano представляет собой платформу, которая поддерживает валюту ADA. У истока Cardano стоит компания по разработке блокчейна Input Output Hong Kong (IOHK), возглавляемая Чарльзом Хоскинсоном (сооснователем эфира и BitShares). Платформа поддерживает работу финансовых приложений, умные контракты и децентрализованные приложения.

На момент написания, стоимость валюты Cardano составляла $0,27400. Рыночная капитализация равняется $7 миллиардам, что делает криптовалюту пятой по этому показателю. Cardano еще называют «японским эфиром», так как 95% всех ICO валюты пришлось на Японию. Исторический максимум котировок был достигнут 4 января, когда валюта стоила $1,37879.

ADAUSD Chart

ADAUSD Chart

Cardano ставит перед собой цель превратиться в продвинутую платформу для умных контрактов. Разработчики создали новый механизм доказательства доли владения под названием Ouroboros, предлагая более продвинутое решение по сравнению с эфиром, так как транзакции производятся быстрее, эффективнее и стоят меньше, в то же время предоставляя те же самые возможности по накоплению стоимости, что и биткоин. Энтузиасты называют Cardano улучшенной версией биткоина и эфира, что делает ее интересным вариантом для вложения.

3. Stellar Lumens (XLM/USD)

Протокол Stellar с открытым исходным кодом был основан в начале 2014 года бывшим разработчиком Ripple Джедом МакКалебом, который не сошелся во взглядах с остальной командой Ripple. В то время как Ripple сосредоточила усилия на банковском секторе, Stellar ставит перед собой задачу упростить транзакции между частными лицами.

Валюта занимает седьмую строчку по размеру рыночной капитализации, которая составляет $5 миллиардов. На момент написания статьи стоимость валюты колебалась в районе отметки $0,27300, откатившись от максимума 3 января на уровне $0,91990. За 2017 год валюта прибавила около 14400%.

XLMUSD Chart

XLMUSD Chart

Примечательно, что Stellar и IBM (NYSE:IBM) заключили партнерство для увеличения скорости обработки международных платежей еще в октябре 2017 года. IBM также согласилась использовать сеть Stellar для разработки системы платежей с некоторыми крупными банками. Консалтинговая фирма Deloitte также стала партнером платформы.

С технической точки зрения, транзакции Stellar обрабатываются от 2 до 5 секунд и стоят доли цента, что намного быстрее и дешевле, чем в сети биткоина, и позволяют пользователям быстро конвертировать фиатные валюты, например, обменивать доллары США на евро.

Платформа онлайн-платежей Stripe заявила в конце января, что может добавить поддержку Stellar в будущем, а также отказаться от использования биткоина из-за более медленных транзакций и высоких комиссионных сборов. Кроме того, у Stellar есть все шансы стать крупной платформой для проведения ICO.

Соучредитель и главный исполнительный директор Mobius Network Дэвид Гобо объявил в прошлом месяце, что его компания собрала $39 миллионов посредством ICO на базе платформы Stellar. Он добавил, что все токены были реализованы всего за 2 часа. В то время как многие ICO ранее проводились на базе сети Ethereum, Mobius Network выбрала Stellar из-за проблем масштабирования Ethereum.

По прогнозам Stellar, позитивный новостной фон сохранится на протяжении 2018 года, что делает валюту достойным активом для инвестирования.

4. NEM (XEM/USD)

На момент написания стать стоимость валюты NEM составляла $0,38700, при которой капитализация равняется $3,6 миллиардам, позволяя ей занять десятую строчку среди всех цифровых валют. С начала года котировки валюты (прибавившей почти 30000% в 2017 году) упали на 70%.

XEMUSD Chart

XEMUSD Chart

NEM представляет собой криптовалюту и одноранговую платформу, запущенную 31 марта 2015 года. Блокчейн NEM предназначен для упрощенной поддержки безопасного осуществления транзакций. NEM может использоваться практически для любых приложений благодаря технологии «Smart Asset System». По сути, эта система дает пользователям возможность применять индивидуальную цепочку для своего собственного «умного контракта».

Платформа NEM предоставила список потенциальных вариантов использования для их «Smart Asset System». Они включают голосование, краудфандинг, владение акциями, хранение защищенной информации, организацию системы лояльности, мобильные платежи и услуги депонирования. Многие из них подходят для крупных областей экономики, что подчеркивает то, насколько огромна потенциальная клиентская база NEM.

Программное обеспечение блокчейна NEM крайне адаптивно, что делает потенциал использования практически бесконечным. Программное обеспечение NEM в настоящее время используется в коммерческом блокчейне под названием Mijin, который тестируется финансовыми учреждениями и частными компаниями в Японии и на международной арене. Разработчики утверждают, что эта инициатива снизит банковские издержки на 90% и сделает отрасль более безопасной.

Транзакции в сети NEM занимают около 6 секунд, а на подтверждение требуется около 20 секунд, в то время как сборы за транзакцию составляют всего 0,01%. Для сравнения, транзакции биткоина иногда могут требовать до часа или более для подтверждения, при этом взимается около $25 в среднем. Президент NEM Лон Вонг сказал: «всегда интересно наблюдать быстрый рост цен из-за маркетинга и спекулятивных усилий, но победителями в долгосрочной перспективе будут те, кто добьется принятия нововведения компаниями и потребителями».

Рассматривая разнообразные бизнес-функции, которые может выполнять NEM, очевидно, что существует широкая потенциальная клиентская база, сигнализирующая о светлом будущем для цифровой валюты.

5. TRON (TRX/USD)

TRON – децентрализованная цифровая валюта с открытым исходным кодом, основанная в марте 2017 года компанией TRON Foundation. Целью платформы является предоставление возможности создателям контента избавиться от посредничества таких сервисов, как Apple (NASDAQ:AAPL) Store и Google Play, что позволит им (создателям) получать оплату непосредственно от потребителей.

На момент написания статьи стоимость валюты составляла $0,02606, при которых капитализация равняется $1,7 миллиардам. За 2017 года валюта прибавила 7800%, достигнув пика на отметке $0,22911 на торгах 6 января.

TRXUSD Chart

TRXUSD Chart

TRON была основана генеральным директором Foundation Джастином Саном, который вошел в азиатский список Forbes «тридцати до тридцати». Он также основал приложение Peiwo, которое призвано стать китайским Snapchat, и рассматривается как протеже основателя Alibaba (NYSE:BABA) Джека Ма. В возрасте 26 лет Сан был приглашен Джеком Ма в университет Hupan для предпринимателей, куда попасть труднее, чем в Принстон.

Близкие отношения между Ма и Саном и тот факт, что многие разработчики Alibaba присоединились к TRON, породило слухи о возможном партнерстве платформы с Alibaba. Кроме того, в прошлом месяце TRON объявила о сотрудничестве с Baofeng, которую называют китайским Netflix, чья клиентская база насчитывает более 200 миллионов пользователей.

В свете последних событий неудивительно, что эксперт John McAfee порекомендовал TRON в качестве долгосрочной инвестиционной возможности.

Источник: https://ru.investing.com/members/202100653

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *