Тамбовская область планирует выпуск собственной криптовалюты

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин сообщил на инвестиционном форуме в Сочи о предполагаемом выпуске в регионе собственной криптовалюты — тамбовского лендкоина. Данные планы заинтересовали Торгово-промышленную палату, и в ближайшее время будет создана комиссия для рассмотрения проекта по агроблокчейну.

В качестве средства привлечения инвесторов в основу проекта закладывается ценность земельных ресурсов. По мнению губернатора, необходимо очень аккуратно подойти к идее создания тамбовского лендкоина, но в то же время и затягивать решение вопроса не стоит.

“Тут нужна какая-то определенная поддержка… со стороны тех, кто сегодня занимается темой криптовалюты — экспертов… Мы должны четко знать, что все соответствует российскому законодательству, соответствует правовым нормам, связанным с привлечением инвестиций, в том числе иностранных”, — сказал губернатор.

Никитин считает тему создания лендкоина довольно “пикантной”. Он полагает, что необходимо принять во внимание все нюансы, прежде чем приступить к реализации проекта.

“Наше предложение получило очень интересную поддержку, по крайней мере, заинтересованность со стороны Торгово-промышленной палаты. Мы договорились, что в ближайшее время соберется комиссия на площадке Торгово-промышленной палаты, и мы рассмотрим этот проект”, — сказал губернатор.

Никитин и его команда нисколько не сомневаются в актуальности проекта по выпуску тамбовского лендкоина. В то же время губернатор считает, что “последнее слово и за правовой экспертизой, и за экспертами в целом в этой новой, но очень важной теме в нашей жизни”.

Напомним, что в России пока отсутствует законодательное регулирование криптовалют. Проект соответствующего закона уже разработан, но вступить в силу по планам он должен в сентябре этого года.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *