Майнеры Ethereum встают в очередь

Bitmain, крупнейший в мире производитель майнингового оборудования, в скором времени выпустит Antminer F3 — ASIC-майнера для добычи криптовалюты Ethereum.

Майнеры Ethereum встают в очередь

Разработчики планируют оснастить Antminer F3 тремя материнскими платами, в каждой из которых будет установлено по 6 устройств для добычи Ethereum. Каждая плата включает в себя 32 модуля оперативной памяти DDR3 объемом 1 ГБ.
Пока известно, что хешрейт устройства составит 200-220 MH/s, но есть вероятность, что данный показатель будет выше.

Новые айсики начнут производить уже в конце февраля, а приобрести оборудование можно будет уже летом. Цена Antminer F3 будет установлена в пределах 2500 — 3000 долларов.

Не так давно Bitmain выпустил GPU-майнеры, состоящие из видеокарт AMD и NVIDIA.

Профессиональные майнеры всегда тщательно следят за выпуском нового оборудования, из-за высокого спроса на железо нужную технику приходится ждать неделями, а то и месяцами. В конце января компания Nvidia обратилась к крупным розничным сетям с просьбой ограничить продажу видеокарт добытчикам криптовалют. Это заявление было сделано с целью устранения катастрофического дефицита графических адаптеров, который наблюдается в последние месяцы.

Видеоускорители среднего уровня и выше отсутствуют на складах многих крупных розничных сетей, а в случае их появления в продаже очень быстро распродаются по цене, в два-три раза превышающей рекомендованную производителем.

https://cryptofeed.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *