Блокчейн Exonum

«Exonum» – это платформа, благодаря которой и компании, и государственные учреждения смогут без труда создавать сервисы или приложения, основанные на блокчейне.

Известная компания «Bitfury Group», которая занимается выпуском оборудования и программного обеспечения в сфере криптотехнологий, разработала блокчейн-технологию с открытым исходным кодом – «Exonum». Над проектом работали в течение двух лет лучшие специалисты: математики, аналитики и разработчики. Компания «Bitfury» не раз занимала лидирующее место в обработке биткойн-транзакций. Как уверяют разработчики, благодаря проекту «Exonum» скорость обработки транзакций будет выше. По предварительным данным – три тысячи транзакций будут обработаны примерно за секунду.

В проект «Exonum» встроен новый алгоритм согласия, который ещё не использовался ни в одном проекте и пока не имеет названия. Благодаря алгоритму все данные защищены без надобности добывания блока. Если по каким-либо причинам возникнут спонтанные неполадки узлов (или их специально выведут из строя), то гарантия безопасности данных всё равно останется. Алгоритм согласия не предусматривает внесение неверных данных или изменение истории транзакций. Это является главным отличием от других проектов: пользователи сами могут защитить свои данные, используя блокчейн криптовалюты Биткойн.

«Exonum» – это платформа, благодаря которой и компании, и государственные учреждения смогут без труда создавать сервисы или приложения, основанные на блокчейне. Конечно, подобные или близкие по смыслу проекты разрабатывают и другие компании. Эти проекты позволяют создавать собственные распределённые реестры (DLT), а как мы помним, DLT больше напоминает распределённую базу данных, которая может быть подвержена атаке и не имеет инструментов для проведения автоматического аудита. И только «Exonum» – первый проект, который предлагает компаниям и даже правительству построение прозрачного, безопасного блокчейна. Генеральный директор «Bitfury Group» Валерий Вавилов заявил: «Exonum – Ваш следующий шаг к блокчейну».

Проект «Exonum» разработан на открытом исходном коде, а это значит, что разработчикам и пользователям доступны не только все данные кода, но и клиентское программное обеспечение для управления блокчейном. Проект построен на языке программирования Rust. На сегодняшний день это самый безопасный язык программирования, который постоянно совершенствуется. Также он значительно быстрее в отличие от Java, Go, C и C++.

Прежде чем официально запустить проект, его протестировали в Грузии, где на базе «Exonum» реализовали регистрацию прав собственности. Компания «Bitfury» уже использует «Exonum» в сфере страхования. «Bitfury» не публикует стоимость использования проекта, но утверждает, что решение будет низкозатратным. Глава проекта Александр Шевченко сообщил: «Всё что нужно – это биткоины, которые потребуются вам для уплаты сборов за транзакции».

В ближайшие месяцы у компании в планах обновить релиз проекта до корпоративной версии. Разработчики проекта утверждают, что проект «Exonum» намного безопаснее, чем частные блокчейны. По скорости обработки смарт-контактов он быстрее, чем такие платформы, как «Ethereum» и «Fabric».

Источник: https://криптовалюты.рф/
Автор:  Халк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *