В Хорватии начала работу Ассоциация блокчейна и криптовалют

В Хорватии начала свою работу Ассоциация блокчейна и криптовалют (UBIK), созданная с целью организации сообщества, которое будет заниматься образованием в области блокчейн-технологий и способствовать регулированию этой области в стране. Организация, была официально зарегистрирована 13 февраля, а официально начала свою работу 17 числа.

Правление UBIK уже встретилось с Центральным управлением налоговой администрации в Хорватии 9 февраля, и обсудило вопросы, касающиеся налогообложения криптовалют и майнинга, а также правил проведения ICO. Члены Налоговой администрации заверили членов ассоциации в том, что готовы участвовать в обсуждении всех вопросов, касающихся налогового регулирования в области криптовалют.

Идея создания UBIK возникла благодаря росту популярности блокчейн-технологии как в Хорватии, так и во всем мире. Основателями организации стали хорватские блокчейн-энтузиасты, в том числе разработчики, специализирующиеся на блокчейне юристы, и авторы специальной литературы, связанной с этой технологией. Сразу после создания, к UBIK присоединилось более 70 организаций.

Напомним, в начале прошлой недели семь крупнейших криптокомпаний на рынке Великобритании – BlockEx, CEX.IO, Coinbase, CoinShares, CommerceBlock, CryptoCompare и eToro – объявили о создании органа саморегулирования под названием CryptoUK. Ассоциация планирует работать над повышением отраслевых стандартов, устранением заблуждений в отношении криптовалютного сектора и установлением диалога с властями.

ИСТОЧНИК:Cointelegraph

Новости о Bitcoin, Ethereum, ICO и бизнесе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *