GOLDX стала первой в мире криптовалютой, сертифицированной по законам шариата

Малазийский стартап HelloGold получил от консультативной компании Amanie Advisors сертификат, подтверждающий соответствие запущенной в декабре криптовалюты GOLDX законам шариата. По словам руководства HelloGold, проверка коснулось вопроса эмиссии токенов и прозрачности управления ими, а также наличия реального обеспечения и скорости проведения транзакций с этой криптовалютой.

Созданные по стандарту Ethereum ERC-20 токены обеспечены золотом, которое находится в Сингапуре, и, по планам HelloGold, будут распространяться в странах Юго-Восточной Азии с фокусом на Таиланд. На данный момент их можно приобрести за биткоины и Ethereum на торговой площадке компании.

“Пройдя первым в мире сертификацию на соответствие законам шариата, токен GOLDX открывает миллионам мусульман двери к новому финансовому продукту. По мере того, как международный финансовый исламский рынок растет и привлекает все больший интерес неисламских стран, объем индустрии предоставления исламских финансовых услуг в 2016 году составил 1,9 трлн“, — сказал глава и основатель HelloGold Робин Ли (Robin Lee).
Мобильное блокчейн-приложение для покупки и продажи золота, которое в HelloGold запустили в прошлом году, также пройдет соответствующую сертификацию в Amanie Advisors.

Напомним, в начале января религиозный лидер Египта Великий муфтий Шавки Аллам (Shawki Allam) заявил, что торговля биткоинами незаконна в соответствии с исламским религиозным правом. А ранее Управление по делам религии Турции (Диянет) сообщило, что, по его мнению, биткоин не соответствует представлениям ислама, и предостерегла граждан страны от покупки этой криптовалюты.

ИСТОЧНИК:Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *