Ripple (XRP), Bitcoin (BTC) и другие снижаются: коррекция или разворот вниз?

На рынке криптовалют началась коррекция. Ripple (XRP), Bitcoin (BTC) и другие криптовалюты из первой десятки рейтинга Coinmarketcap упали в среду, потеряв от 6% до 14%. Курс Bitcoin (BTC) потерял 10%, Ripple (XRP) понизился на 11%, снова опустившись ниже $1. Ethereum (ETH) упал ниже $900 (-9%). В среду курс Bitcoin (BTC) начал снижаться, немного не дойдя до важного уровня $12 000, и к четвергу опустился ниже $11 000, потянув за собой весь рынок криптовалют.

Во время азиатской сессии четверга рынок отскочил вверх, но с началом европейской возобновил снижение. Аутсайдером выступает Bitcoin Cash. Полная поддержка SegWit в недавнем обновлении биткоина (0.16.0) и имплементация данного решения такими крупными криптобиржами, как Bitfinex и Coinbase, привела к существенному снижению транзакционных сборов в сети флагманской криптовалюты, оказав давление на ее главный форк.

Некоторые аналитики связывают начавшееся снижение криптовалют с «охотой» на пользователей Bitcoin, которую развернули власти Бангладеш. Бангладеш, одна из немногих стран, которая полностью запретила торговлю и использование криптовалют – объявила, что несколько крупных государственных учреждений усилят борьбу с распространением биткоина среди граждан страны. Сотрудники финансовой разведки Бангладеш (BFIU) заявили, что «уже начали выслеживать торговцев биткоинами».

По мнению Яни Зединса из Cracked.Market, Bitcoin будет сложно расти. «Многие инвесторы, купившие криптовалюту во время понижения, будут продавать в промежутке между $12 000 и $15 000, чтобы вернуть свои деньги. Это приведет к замедлению роста в ближайшее время», – объясняет эксперт.

Главы Центробанков ЕС и представители бирж соберутся 26 февраля чтобы обсудить вопрос регулирования криптовалюты. Об этом сообщил прессе вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Несмотря на достаточно лояльную позицию относительно биткоина и других криптовалют со стороны европейских чиновников, некоторые участники встречи могут продвигать идею более жесткого регулирования рынка криптовалют. Криптосообщество настороженно относится к подобным мероприятиям, поскольку обычно их результатом становится дестабилизация курсов криптовалют и как правило падение Bitcoin и других цифровых активов.

По мнению аналитиков, техническая картина на дневном графике Bitcoin, несмотря на коррекцию в среду, остается в целом благоприятной для продолжения восходящего движения. Попытки Bitcoin подешеветь вплоть до $9 164 можно использовать для входа в длинные позиции на более выгодных уровнях.

Среди драйверов политического характера следует выделить тот факт, что правительство Южной Кореи не намерено запрещать торговлю криптовалютами. Один из главных финансовых регуляторов страны заявил, что правительство планирует поддержать криптовалютную торговлю и даже поощрит участие банков в ней при условии, что такие транзакции будут деанонимизированы.

Из США на этой неделе также поступают позитивные новости. Законодатели штата Вайоминг освободили токены от статуса ценных бумаг. Местные власти продвигают еще 4 законопроекта, имеющих отношение к блокчейну и цифровым валютам. Их одобрение может сделать Вайоминг криптовалютной Меккой.

Японская криптовалютная биржа Zaif сообщила о техническом cбое, который произошел еще 16 февраля. В результате ошибки, клиентам торговой площадки удалось совершать покупки биткоина бесплатно. Этим воспользовались семь трейдеров, которые смогли получить внушительное количество криптовалюты всего за 20 минут. Позже бирже пришлось аннулировать транзакции по выводу биткоинов в фиат и выровнять балансы на счетах клиентов.

Источник: https://www.fxteam.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *