РАКИБ даёт позитивный прогноз биткоину

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин считает, что стоимость биткоина может вырасти до 50 тысяч долларов к концу 2018 года

В начале года курс биткоина упал на фоне негативных новостей из азиатских государств. В свою очередь, Евросоюз и США не приняли каких-либо ограничительных мер, признав криптовалюты частью индустрии. Это, как считает президент РАКИБ, и будет способствовать росту биткоина.

Припачкин уверен, что для криптоиндустрии пиковые колебания курса в 2 или 2,5 раза — абсолютно нормальное явление.

«Криптовалюта стратегически продолжит рост, это будет сопровождаться пиковыми колебаниями. Рубеж, который будет преодолён в марте, — это 14–16 тысяч долларов, к концу года в пределах от 30 до 50 тысяч долларов», — отметил Припачкина

К утру 28 февраля биткоин вырос на 6,32% достигнув отметки в 11 024 доллара. Общая рыночная капитализация криптовалют пока не превышает 466 миллиардов долларов.

Топовые токены разделились на два «лагеря» — одни стремительно растут, другие падают. В зелёной зоне сегодня оказались: Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, EOS и IOTA. Наибольший рост показали два последних токена. EOS вырос на 9,43%, а IOTA подросла на 7,43%.

В красную зону пока попали: Ripple, NEO, Cardano и Stellar.

Источник: https://cryptofeed.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *