Ripple (XRP) подскочил на 12% на фоне слухов

Криптовалюта Ripple (XRP) выросла за последние сутки на 12%, показав наибольший прирост из первой десятки рейтинга CoinMarketCap. При этом, вся первая десятка рейтинга криптовалют также торгуется в зеленой зоне. По данным портала CoinMarketCap, средневзвешенный курс Ripple (XRP) показал в понедельник 5 марта максимум на $1,03. Рыночная капитализация криптовалюты достигла $39 млрд.

По мнению oracletimes, рост Ripple (XRP) был вызван новой волной слухов о скором добавлении токена в список торгуемых инструментов криптобиржи Coinbase. В ближайшее время биржа расширит штат своих сотрудников, и 90 из них начнут свою работу уже в этот понедельник. Некоторые связывают это событие с вероятным расширением списка торгуемых криптовалют.

Еще одной из возможных причин роста XRP могут быть последние успехи компании Ripple в азиатском регионе, об этом пишет newsbtc. Южнокорейский банк Woori тестирует технологии Ripple Blockchain для зарубежных операций. Woori объявил, что система будет введена в эксплуатацию в следующем году. Shinhan, второй по величине банк Южной Кореи, также находится на пути внедрения Blockchain в свою систему. XRP наиболее популярна в Южной Корее, при этом основная часть торгов проходит на двух биржах: Bithumb и Upbit.

Аналитик Джозеф Рачиньский считает, что положительное решение Coinbase об интеграции XRP вполне может подтолкнуть курс криптовалюты до $5: «Coinbase может добавить XRP в ближайшие несколько месяцев. Если же этого не случится, цена остается в диапазоне от $0,80 до $1,50».

Эксперты по криптовалютам все чаще сходятся во мнении, что до конца года текущего года курс Ripple (XRP) достигнет значения от 5 до 16 долларов. В качестве причин называют планы по заключению новых контрактов компании Ripple с финансовыми и торговыми институтами, в том числе возможное включение Ripple в список Coinbase.

Самый смелый прогноз дал Самсон Уильямс, CSO ирландской фирмы Fintech SeedUps, который предполагает, что XRP к декабрю достигнет 16 долларов.

Новости о новых партнерствах Ripple появляются почти еженедельно, что может быть благоприятно не только для компании, но и для цены токенов. Самым значимым событием за последние две недели стало тестирование одной из крупнейших в мире компаний Western Union – продукта xRapid, в котором используются токены XRP.

Источник: https://www.fxteam.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *