Ripple и более 60 японских банков разрабатывают приложение для платежей

Ripple и более 60 японских банков разрабатывают приложение для платежей

Ripple работает в содействии с 61 японским банком над созданием приложения, которое позволит пользователям мгновенно переводить средства 24 часа в сутки. Таким образом, это станет полным слиянием блокчейна и финансов. Мобильное приложение позволит пользователям посылать средства на другие банковские счета страны, заявили в Ripple. Бета-тест начнется в следующем месяце, три кредитора: SBI, Suruga Bank Ltd., и Resona Bank Ltd. намерены предложить такую услугу своим клиентам уже в этом году.

Ripple уже сейчас работают с банками в других странах мира. Блокчейнбудет использоваться в качестве потенциальной замены текущему протоколу для отслеживания транзакций в целом ряде секторов. В Японии банки и власти стремятся использовать банковские технологии для увеличения эффективности и снижения стоимости транзакций. Приложение MoneyTap обеспечит возможность проводить “более быстрые, более безопасные и эффективные платежи”, – заявил Такаши Окита, СЕО совместной компании между Ripple и BSI Holdings Inc,. В рамках текущей системы, банковские переводы в Японии обрабатываются обычно по будням до 15 часов дня.

Другие банки в консорциуме хотят запустить приложение для своих клиентов в течение следующих 3-4 лет. Хотя приложение будет касаться внутренних переводов, группа также будет стремиться расширять в будущем международные и межбанковские платежи.

Источник: https://www.fxteam.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *