Ripple (XRP), Bitcoin (BTC) и другие снижаются на фоне скандалов

Криптовалюты снижаются уже третий день подряд на фоне скандалов вокруг криптовалютных бирж в Японии и США, которые снова попали под пристальный взгляд регуляторов, стремящихся усилить контроль в отрасли.

Криптовалюта номер упала в четверг ниже отметки $10 000, потеряв за последние три дня уже около $2 000. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) распорядилось о приостановке деятельности двух бирж – FSHO и Bit Station – на один месяц. Регулятор также обязал еще шесть площадок до 22 марта предоставить план по улучшению мер безопасности, – об этом пишет forexpf.

FSA подверглось жесткой критике, когда разрешило 16 операторам, в том числе Coincheck, вести свою деятельность еще до получения разрешения в соответствии с системой лицензирования, пересмотренной в прошлом году. Япония, одна из немногих крупных стран, разрабатывающих свою систему лицензирования криптобирж, ужесточила позицию через месяц после того, как токийская Coincheck Inc. потеряла около $500 млн вследствие крупнейшей киберкражи подобного рода.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США впервые заявила, что онлайн-платформы, работающие как площадки для цифровых активов, которые относятся к ценным бумагам, должны зарегистрироваться в соответствии со стандартными требованиями к национальной бирже или подать заявку на освобождение. Многие платформы называют себя «биржами», что может вводить инвесторов в заблуждение, создавая ощущение, что эти площадки регулируются или соответствуют стандартам регулирования национальных фондовых бирж, говорится в заявлении Комиссии.

Биржи, которые регистрируются в SEC, обременены многочисленными требованиями, а также подлежат инспекциям. Несколько крупных криптовалютных платформ, включая GDAX (Coinbase Inc.), не зарегистрированы в SEC как биржи.

Вчера появились новости о том, что хакеры получили доступ к аккаунтам пользователей одной из крупнейших в мире криптобирж Binance. Несколько трейдеров сообщили, что эта платформа выполняла несанкционированные заказы с их счетов, которые вызвали 400-процентный памп малоизвестного альткойна Viacoin. Данные Binance указывают на то, что около 325 000 койнов VIA было приобретено с помощью ордеров, в результате чего цена альткойна выросла на несколько сотен процентов.

Компания опубликовала на своем сайте сообщение о том, что стала жертвой «крупномасштабного фишинга и попытки кражи». В Binance добавили, что все средства клиентов в целости и сохранности, но отменить некоторые сделки по счетам, взломанным хакерами, не удалось. Этот случай в очередной раз подчеркивает риск использования платформ, которые ведут деятельность в правовой «серой» зоне.

Источник: https://www.fxteam.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *