Ripple поддержит стартапы, которые используют XRP

Компания Ripple намерена инвестировать в проекты, которые будут использовать криптовалюту XRP в своих продуктах. Об этом заявил глава Ripple Брэд Гарлингхауc в кулуарах конференции Money2020 в Сингапуре.

По его словам, основной фокус Ripple направлен на создание продуктов для банковского сектора, однако это не мешает параллельно искать альтернативы для применения криптовалюты XRP, об этом пишет TechCrunch.

«Мы в Ripple сосредоточимся на решениях для институционального использования, но, безусловно, будем сотрудничать и с компаниями, которые хотят использовать XRP», – сказал Гарлингхаус.

В качестве примера удачного сотрудничества был приведён стартап Omni из США, который предлагает услуги по хранению и аренде товаров. В январе 2017 двое руководителей из Ripple инвестировали в проект 25 млн. долларов после того, как стартап заявил о намерении использовать криптовалюту XRP. Гарлингхауc ожидает, что подобных партнерств со временем станет больше.

Низкая популярность XRP в качестве платёжного инструмента при одновременном тесном взаимодействии Ripple с традиционной финансовой системой долгое время вызывает недовольство критиков. Потому попытка заставить криптовалюту работать — вполне разумное и ожидаемое решение. Вопрос остается в другом: сможет ли Ripple найти для XRP такие проекты, которые смогли бы придать криптовалюте серьезное значение и авторитетность.

Предположение о том, что платёжные сервисы не торопятся интегрировать XRP из-за волатильности криптовалюты – Гарлингхаус назвал «фейковой новостью». Он обратил внимание на то, что перевод с использованием XRP занимает всего несколько секунд – вероятность резкого скачка курса за это время минимальна.

Тем не менее, вопрос о том, почему банки пользуются блокчейном Ripple, но не пользуются XRP, остаётся открытым. Гарлингхаус уверен, что со временем всё нормализуется.

Источник: https://www.fxteam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *