Ripple (XRP) падает на 5% на фоне проигрыша компании в суде

Криптовалюта Ripple (XRP) снизилась за последние сутки на 5% после поражения компании Ripple в суде Сан-Франциско. По данным портала CoinMarketCap, средневзвешенный курс Ripple (XRP) приближается к $0,74, опустившись ниже минимальной отметки прошлой недели на $0,76. Рыночная капитализация криптовалюты упала до $29 млрд.

Компания Ripple Labs Inc., стоящая за криптовалютной платформой Ripple, потеряла возможность судиться по поводу спорного контракта с блокчейн-консорциумом R3 Holdco в своем родном штате Калифорния. Апелляционный суд Сан-Франциско не поддержал стартап Ripple, об этом сообщает Bloomberg.

Судебные разбирательства продолжаются с прошлого года. R3 обвиняет своего оппонента в невыполнении условий контракта, связанного с покупкой токенов XRP. Соглашение позволяло R3 купить 5 миллиардов в валюте XRP по 0,0085$ за штуку в любой момент до сентября 2019 года. Спустя несколько месяцев судебных разбирательств стоимость XRP значительно возросла, а вместе с ней и сумма контракта: в данный момент 5 млрд токенов XRP стоят около $3,85 млрд.

В ответ компания Ripple обвинила R3 в попытке воспользоваться преимуществами партнерства, чтобы украсть наработки компании, а затем использовать их для разработки конкурирующего продукта. Компания также заявила в иске, что она имела право расторгнуть контракт, поскольку R3 не помогла компании зарегистрировать ни один банк на своей платформе и скрыла информацию о выходе нескольких крупных банков из консорциума, таких как JP Morgan, Morgan Stanely и Goldman Sachs.

Теперь единственной решающей инстанцией в данном судебном споре станет Нью-Йоркский суд. В Ripple, в ответ на перенос дела в Нью-Йорк, заявили, что будет невозможно провести беспристрастное слушание в Манхэттене, где расположена штаб-квартира R3 и консорциум может иметь несправедливое преимущество.

Напомним, компания Ripple довольно активно сотрудничает с кредитными организациями и крупными компаниями. В минувшем году о своих намерениях использовать токены XRP заявило руководство Santander и American Express. Сотрудничество криптосообщества с регулирующими органами является неизбежной частью развития системы, считает генеральный директор компании Ripple Брэд Гарлингхаус.

Источник: https://www.fxteam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *