Ripple продолжает захватывать банковскую сферу

Ripple продолжает захватывать банковскую сферу, на этот раз технологиями компании заинтересовался крупный европейский банк. Испанский банковский гигант BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria) объявил об успешном тестировании технологии Ripple.

В компании утверждают, что успешно протестировали XRP для облегчения трансграничных транзакций между различными странами Европы и Латинской Америки — регионами, которые являются основными рынками для банка, сообщает ripplexrp.

Представители BBVA утверждают, что денежные переводы проходили гладко, и каждая транзакция была завершена в считанные секунды.

Эта новость была хорошо встречена многими южноамериканскими странами, поскольку многие из них всё еще используют ту же финансовую инфраструктуру, которая была актуальна в начале 70-х годов прошлого века. Банковские переводы по-прежнему занимают до 3-4 дней, в результате чего многие недовольны существующей системой.

Генеральный директор BBVA заявил, что банк хочет быть на лидирующих позициях на этом перспективном рынке. Успешное тестирование продукта Ripple может привести банк к выходу на рынок финансовых услуг США.

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) — одна из крупнейших банковских компаний в Испании, на первом месте среди финансовых учреждений в Мексике, на втором в Испании, Турции и Перу, на третьем месте в Венесуэле и на четвертом месте в Колумбии. Активы банка превышают €750 млрд (37-е место в мире).

Ripple в последнее время очень часто попадает в заголовки новостей, так как многие банки начинают сотрудничество с данным проектом. C начала года о партнерстве с компанией заявили Western Union, Woori Bank, а также банк Лихтенштейна Bank Frick. Ripple будет использоваться в банковской системе Южной Кореи в 2019 году.

Китайская технологическая компания Tencent готова инвестировать в технологию Ripple. Tencent готова предложить $ 2 млрд, сумма будет конвертироваться в XRP в ближайший год. Половину обозначенной суммы компания может инвестировать в начале июля.

Tencent намерена интегрировать технологии Ripple в Itchat и начать конкуренцию с Alibaba и Amazon в сфере мобильных платежей. Известно, что Tencent будет использовать xVia.

Tencent – китайский технологический гигант, имеющий доли в Snapchat, Tesla, Spotify и владеющий популярным приложением для сообщений Wechat.

https://www.fxteam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *