Ripple (XRP): алгоритм Cobalt может улучшить перспективы криптовалюты

Cobalt, очень ожидаемое обновление алгоритма для токена XRP, может улучшить дальнейшие перспективы криптовалюты. Над ним сейчас работают инженеры компании Ripple.

Техническая документация по Cobalt была опубликована на сайте реестра компьютерной науки Корнельского университета под заголовком «Cobalt: BFT в открытых сетях» Итаном МакБроу, одним из разработчиков Ripple, в чьих руках сейчас и находится будущая скорость XRP, – пишет ripplexrp.

Благодаря алгоритму Cobalt скорость и надежность криптовалюты XRP резко возрастет, сокращая скорость трансграничной транзакции XRP всего до 1 секунды – это на 75% быстрее, чем нынешние 3-4 секунды, которые требуются для совершения операции.

Хотя скорость криптовалюты является лицевой стороной медали, вероятно, самым захватывающим аспектом обновления Cobalt является то, что он значительно повышает надежность децентрализованного характера XRP, поскольку он выходит далеко за рамки текущего протокола децентрализации Bitcoin, Ethereum и других блокчейнов. С обновлением – транзакции XRP будут очень стабильными даже в присутствии злонамеренных участников.

Согласно опубликованным документам, Cobalt предоставит XRP алгоритм, «который работает в сетях с неравномерным доверием и без глобального соглашения с участниками, и, вероятно, гарантированно обеспечит прогресс даже при наличии максимальных ошибок и произвольной асинхронности». Это значительно увеличит поток XRP, уменьшив вероятность того, что транзакции XRP «застрянут».

Алгоритм Cobalt для XRP должен заставить систему не останавливаться. В случае задержек в передаче – система XRP будет просто замедляться. Эта особенность Cobalt усиливает безопасность финансовых систем, которые планируют использовать XRP в трансграничных платежах и других финансовых транзакциях.

Согласно некоторым источникам, обновление Cobalt будет выпущено очень скоро. Однако точных данных об этом нет: это может произойти как в ближайшие несколько дней, так и в ближайшие несколько недель или даже месяцев.

Однако переход к алгоритму Cobalt имеет важное значение. По прогнозам экспертов, когда обновление выйдет, очень многие банковские и финансовые учреждения, которые сейчас только раздумывают о партнерстве с компаний, захотят присоединиться к RippleNet, что повысит использование XRP.

Источник: https://www.fxteam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *