Ripple просел на 74%. Что делать инвесторам?

По результатам первого квартала 2018 года наихудший результат, в пятерке лидеров по уровню капитализации на крипторынке, показали токены Ripple (XRP).

После подъёма на 35000% в 2017 году в первом квартале этого года цена XRP опустилась более чем 74%. Весь март курс Ripple падает, но нисходящий тренд токен взял ещё в первых числах января.

Интересен тот факт, что XRP до сих пор не представлен на ведущей американской криптобирже Coinbase. Это единственный токен из топ-5 криптовалют, не попавший в листинг биржи. При том что этой криптовалютой торгуют более 60 криптоплощадок и на рынке обращается токенов на 20 млрд долларов.

Несмотря на негативную коррекцию курса криптовалюты, многие инвесторы продолжают рассматривать Ripple в качестве объекта для инвестиций.

К тому же на сегодняшний день команда Ripple – один из самых активных игроков в криптоиндустрии. В СМИ постоянно мелькают новости о новых крупных клиентах и международных проектах.

К Ripple присматриваются южнокорейские банки. В конце января банк Woori совершил трансграничный перевод с использованием Ripple. Через некоторое время кредитная организация осуществила вторую серию переводов и сообщила об их успешном завершении. В обоих случаях получателем перевода выступали японские банки.

Недавно стало известно, что скорость Ripple превосходит скорость транзакций VISA.

Однако, как это часто бывает, десяток позитивных новостей может смело перекрыть одна негативная. Известие о том, что апелляционный суд Сан-Франциско не поддержит прошение стартапа об обжаловании его иска против компании R3 Holdco LLC по опционному контракту на 5 млрд токенов XRP, негативно сказалось на курсе криптовалюты.

R3 утверждали, что в рамках соглашения о партнёрстве Ripple обязался продать эти токены по цене $0,0085 за токен в период до 2019 года. В свою очередь, Ripple заверял, что это неверная трактовка договорённостей, а представители R3 ввели партнёров в заблуждение, предоставив некорректную информацию о своих возможностях.

Аналитики считают, что на общий спад курсов токенов повлияло ужесточение требований финрегуляторов и активность хакеров. Так, после напоминания SEC о том, что криптобиржи должны пройти регистрацию, биткоин сильно просел. Кроме того, эксперты считают, что не последнюю роль в этом играют нескончаемые запреты интернет-гигантов на размещение крипторекламы.

На момент написания материал Ripple приблизился к отметке в 0,51 доллар, потеряв за сутки 4,18% стоимости.
Напомним, буквально вчера появились новости о том, что криптовалютная платформа Ripple присоединилась к блокчейн-консорциуму Hyperledger вместе с 13 другими командами. Также стало известно, что токен XRP добавлен в листинг Uphold. Пока эти события никак не повлияли на курс XRP, но, возможно, в ближайшее время токен всё-таки восстановится.

Источник: cryptofeed.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *