Coincheck приняла предложение Monex Group о поглощении

Токийская криптовалютная биржа Coincheck, ставшая в январе жертвой крупнейшего в отрасли взлома, приняла предложение о поглощении от японского онлайн-брокера Monex Group.

После завершения сделки в руководстве Coincheck произойдут изменения с целью восстановления доверия инвесторов. Пост президента компании займет главный операционный директор Monex Тосихико Кацуя (Toshihiko Katsuya). В отставку точно уйдут нынешний президент Coincheck Коичиро Вада (Koichiro Wada) и главный операционный директор Юсуке Оцука (Yusuke Otsuka).

Ожидается, что криптобиржа получит от Monex новый капитал в размере нескольких миллиардов иен (десятки миллионов долларов). Форма инвестиций и точная сумма еще обсуждаются. Детали должны быть объявлены до конца недели.

Monex Group, ведущая онлайн-брокерская компания, ожидает, что финансовые технологии, использующие блокчейн, станут основой его бизнеса. Приобретением Coincheck она планирует улучшить свою конкурентоспособность — токийская компания обладает ключевыми технологиями и привлекательной клиентской базой.

Coincheck по-прежнему ожидает одобрения своей заявки на лицензию от Агентства по финансовым услугам (FSA) согласно правилам, которые вступили в силу в апреле прошлого года. Теперь FSA будет принимать решение по лицензии Coincheck после обзора деятельности биржи под управлением Monex.

Напомним, ужесточение требований FSA к криптобиржам привело к тому, что две из них — Tokyo GateWay и Mr. Exchange — уже отозвали свои заявки из FSA и приняли решение закрыться. Регулятор предоставил возможность добровольно принять аналогичное решение еще трем компаниям, не выполнившим его требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *