Bitcoin достигнет $100 тыс — ветеран Уолл-стрит

Макс Кайзер — ведущий телевизионных передач, кинорежиссёр, в прошлом трейдер и ветеран Уолл-стрит, всегда был не случайным человеком в мире финансов. Кайзер дал интервью порталу Bitcoinist, в котором объяснил, почему биткоин может вырасти до $100 тыс.

Макс Кайзер впервые купил биткоин в 2011 году по 3 доллара, и с тех пор его мнение об этой потрясающей технологии нисколько не изменилось: «аудит всех транзакций каждые 10 минут означает, что мы, как общество, можем продвигаться в направлении гармонии и мира c гораздо большей готовностью. Биткоин устраняет преграды и несет в себе огромный потенциал».

Биткоин удовлетворяет всем четырем условиям денег Аристотеля, точно так же, как и золото. По мнению Кайзера, ни биткоин, ни золото не является «пузырём» — им является «привязанный к доллару поток инвестиционного дерьма, который перегружает мировую экономику; создает диспропорцию богатства и доходов, экологический холокост, а теперь и войну».

Кайзер согласен с Джеком Дорси, генеральным директором Twitter, который недавно сказал, что «биткоин станет единственной валютой в интернете».

Макс Кайзер считает, что фьючерсные контракты станут причиной еще большего роста биткоина: «инвесторы вроде Джорджа Сороса и Рокфеллеров непременно будут использовать свои рычаги для хеджирования позиций. На самом деле, я не удивлюсь, если увижу, как Джордж Сорос захватит рынок криптовалют. Он легко может одолжить средства по почти нулевым ставкам и занять главенствующую позицию в этом сегменте. Как будет вести себя цена в таком случае? Очевидно, она пойдет вверх. Моей долгосрочной целью являются $100 тыс — так я впервые спрогнозировал еще в 2011 году. Когда это случится? Это может вам подсказать экстраполяция текущих тенденций», — сказал Кайзер.

Он призвал игнорировать экономистов старой школы, вроде Рубини и Пола Кругмана, которые не могут иметь никакого мнения о биткоине, кроме отрицательного.

Федеральную Резервную Систему США Кайзер назвал технически несостоятельной: «их единственным вариантом реагирования на происходящее остается использование влияния в медиа. Они пытаются купить себе немного времени прежде, чем их баланс станет бесполезен и люди придут к этим шарлатанам под окна с факелами и вилами».

 

Источник: https://www.fxteam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *