Глава Pantera Capital: капитализация крипторынка в $40 трлн возможна

Основатель криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) заявил, что криптовалютный рынок когда-нибудь сможет стоить $40 трлн.

“Очевидно, мы очень оптимистичны в отношении пространства. Мы думаем, что находимся значительно ниже — возможно, на порядок или два — реальной фундаментальной справедливой стоимости блокчейна. Отрасль в целом составляет $400 млрд. Она легко может достичь $4 трлн, и $40 трлн определенно возможны”, — высказал свою точку зрения Морхед.

Также он отметил, что актив стоимостью в $400 млрд не может долго игнорироваться инвесторами.

Ранее в этом месяце компания Pantera Capital выпустила письмо, в котором заявила, что падение цены BTC ниже 200-дневной скользящей средней — “это редкий сигнал к покупке”. С того момента цена биткоина выросла приблизительно на $2 тысячи за монету, а инвесторы, последовавшие совету, получили прибыль в 29%.

Глава Pantera Capital продублировал эту рекомендацию, добавив, что даже после умеренного восстановления цены биткоин остается “кричащей покупкой”.

Напомним, что ранее финансовый аналитик Том Ли (Tom Lee) подтвердил свой прогноз для BTC — $25 тысяч к концу этого года. Биткоин-энтузиаст Тим Дрейпер(Tim Draper) называл более смелые цифры — $250 тысяч к 2022 году.

Бывший менеджер хедж-фондов и автор бестселлеров Джеймс Алтухер (James Altucher), а также известный программист и предприниматель Джон Макафи (John McAfee) прогнозировали рост цены биткоина до $1 млн за монету к 2020 году. Приблизительно при такой цене старейшей криптовалюты (с условием сохранения ее рыночной доли) общая капитализация цифровых валют достигнет $40 трлн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *