В России создадут комитет для сертификации криптовалютных трейдеров

 

Скоро в законодательной базе РФ должен появиться раздел, посвящённый криптовалютам и их регулированию. Ускорить этот процесс поможет комитет по трейдингу. Его возглавит вице-президент РАКИБ.

Регулирование криптовалют в России

В компетенцию комитета войдут подготовка законодательной и налоговой базы, оценка компетенций и сертификация трейдеров и создание центра обучения и повышения квалификации трейдеров. Главой ведомства станет Андрей Грачев, сообщает РБК.

По оценкам сотрудников РАКИБ, сегодня в России действует 8400 криптовалютных трейдеров. Объём отечественного рынка управления капиталом криптовалют эквивалентен 50 миллиардам рублей.

Нашей первоочередной задачей должно стать формирование единых и понятных отраслевых стандартов, ориентируясь на которые участники рынка могли бы выделять из общей массы наиболее подготовленных специалистов, способных управлять средствами инвесторов и содействовать построению цивилизованного рынка криптовалютного трейдинга. Нашей целью является повышение доли успешных трейдеров с 20 до 30 процентов, это позволит уберечь деньги инвесторов и увеличить доходы отрасли на 6-10 миллиардов рублей ежегодно.

Как утверждает президент организации Юрий Припачкин, со временем ниша станет безопаснее для инвесторов и трейдеров.

Российский рынок живёт и развивается в русле общемировых тенденций, принципы и формы саморегулирования предполагают постепенное очищение отрасли от недобросовестных участников и увеличение количества ответственных профессионалов. РАКИБ старается аккумулировать зарубежный опыт и наработки отечественных экспертов для повышения качества работы в различных областях, будь то ICO, блокчейн-технологии или криптовалютный трейдинг. Мы максимально открыты для сотрудничества и готовы предложить свою помощь всем заинтересованным сторонам, работающим на стратегическую перспективу.

В результате к концу года на базе организации появится специальный центр компетенций для повышения навыков трейдинга. Обратиться в него сможет любой желающий. Представители РАКИБ надеются на рост доходов участников рынка.

Источник: https://2bitcoins.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *