Ripple (XRP): опубликованы первые результаты пилотных испытаний токена XRP

Компания Ripple опубликовала результаты первых пилотных испытаний с использованием токена XRP и технологии xRapid, которые оказались успешными. В официальном заявлении Ripple сказано, что участвовавшие финансовые организации смогли сэкономить от 40% до 70% в сравнении с теми расходами, которые они несут, используя услуги традиционных провайдеров, – сообщает forklog.

При этом, среднее время транзакции составляло чуть более двух минут, тогда как обычный международный банковский платеж занял бы 2–3 дня. Операции внутри сети XRP Ledger занимают всего 2–3 секунды – всё остальное время затрачивается на третьи стороны в лице бирж и локальных платежных сервисов.

Хотя настоящая ценность токена XRP ставится под сомнение многими представителями финансовой и блокчейн-индустрии, сама компания уверена в том, что токен будет использоваться не только для спекуляций на биржах, но и для финансовых платежей.

Алистер Констанс, директор лондонской Mercury FX, одного из участников пилотных проектов Ripple, подтвердил цифры, которые привела Ripple в отчете. Он заявил, что «предлагаемые курсы обмена валют очень выгодны, а время осуществления транзакций – просто невероятно. В сравнении с сетью SWIFT все происходит молниеносно».

«Позитивные результаты xRapid обнадеживают, они подтверждают то, что и так уже знают многие в нашей индустрии: определенные цифровые активы имеют фактическое применение. XRP отличается скоростью и масштабированием, и это делает его идеальным для трансграничных платежей», — сказал старший вице-президент по продуктам Ripple Ашиш Бирла.

Пол Дуйер, соучредитель и генеральный директор подразделения денежных переводов Viamericas, изначально настороженно относившийся к потенциалу XRP и обеспокоенный влиянием волатильности на цены, после испытаний в США в торговом коридоре с Мексикой – стал настроен более оптимистично: «xRapid может снизить затраты на ликвидность, увеличивая скорость и прозрачность платежей таким образом, чтобы обеспечить тщательный контроль соответствия».

Дуйер полагает, что цифровые активы, такие как XRP, в будущем будут играть ключевую роль при трансграничных платежах, помогая безопасно решать неэффективность устаревшей инфраструктуры.

В то же время следует отметить, что сеть XRP Ledger в теории может обрабатывать 1500 транзакций в секунду, и она по этому показателю всё ещё существенно уступает платежной системе Visa с ее 24 000 транзакций в секунду. Аналогичные показатели SWIFT оцениваются в 350 транзакций в секунду.

Напомним, что ранее в этом месяце один из инвесторов XRP подал коллективный судебный иск против компании Ripple, обвинив ее в том, что она нарушила федеральный закон США о ценных бумагах, а также законы штата Калифорния, когда запустила публичную продажу токенов.

Источник: https://www.fxteam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *