Криптобиржа Coincheck планирует открыть торговую площадку в США

Новый владелец японской криптовалютной биржи Coincheck — брокерская компания Monex — заявила о планах выхода с торговой платформой на рынок США.

Как считают в Monex, этот шаг может ускорить возвращение криптобиржи, пострадавшей от масштабного взлома в январе этого года, в число крупнейших игроков отрасли.

“Мы можем расширить нашу клиентскую базу Coincheck. В конце концов, мы должны и можем вернуться к показателям прибыльности, которые биржа демонстрировала ранее”, — заявил генеральный директор Monex Оки Мацумото (Oki Matsumoto).

 

По итогам 2017 финансового года Coincheck отчиталась о получении приблизительно $491 млн прибыли, но компания выплатила $432 млн компенсации жертвам январского взлома.

По словам Мацумото, хотя Япония имеет репутацию одной из самых благоприятных для криптоторговли стран, она отстает от других юрисдикций в разъяснении нормативного статуса некоторых криптовалют и токенов, выпускаемых в ходе ICO.

“Может показаться, что Япония в крипте на шаг впереди, но с точки зрения решения вопроса о том, ценная бумага это или токен, а также привлечения институциональных инвесторов, США и Европа продвигаются вперед. То, что решает США, окажет огромное влияние на Японию”, — считает Мацумото.

Он подчеркнул, что видит в США и Европе благоприятную среду для криптоторговли, которая включает более низкие чем в Японии налоги и растущий интерес институциональных инвесторов. В качестве одного из примеров Мацумото указал снижение ставки налога на прирост капитала для операций с криптовалютами с 45% до 19% во Франции. В Японии она находится на уровне 55%.

“При таком уровне сложно даже подумать о криптоактивах как о том, что вы поместили бы в свой портфель. Это означает, что они просто останутся игрушкой для спекулянтов”, — заметил глава Monex.

Напомним, ранее Оки Мацумото высказал мнение, что криптовалютная торговля должна регулироваться по правилам банковского сектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *