Bitcoin (BTC) к $25 000 и Ripple (XRP) в Revolut

Известный аналитик и соучредитель компании Fundstrat Том Ли продолжает верить, что биткоин вырастет до 25 тыс долларов до конца года. В интервью CNBC он заявил, что рассматривает очередное падение курса биткоина как результат «типичной крипто-волатильности».

Ли выделил три ключевых фактора для роста цены к $25 тыс. Первый фактор заключается в затратах на майнинг биткоина. Цена криптовалюты около $8 тыс. практически равна стоимости ее эмиссии.

Вторым фактором резкого роста является потенциальный приход институциональных инвесторов, которые заинтересованы в криптовалютах, но пока не полностью вошли в отрасль из-за неопределенности в регулировании.

И, наконец, третий фактор заключается в том, что наблюдается закономерная тенденция роста биткоина к новым высотам всего за 10 дней в году, поэтому имеет смысл стратегия “купил и держи”.

Джон МакАфи, известный специалист по кибербезопасности и криптоэнтузиаст, также ожидает восстановления рынка и его сильного роста в среднесрочной перспективе.

По его мнению, на рынок скоро придут миллиарды вместе с институциональными инвесторами и ситуация с биткоином существенно изменится. Рост капитализации крипторынка и укрепление лидеров первой десятки позволит цифровым активам вернуть покупателей на рынок.

«Институциональные инвесторы готовятся выйти на криптовалютный рынок с новой силой. Очень скоро курсы монет из первой десятки вырастут выше своих рекордных значений, а следом укрепятся и другие альткоины», — считает МакАфи.

В последнее время появляется много информации от «биткоин-китов» и крупных банков о том, что на рынок готовы выйти крупные инвесторы и по предварительным оценкам это может случиться уже в конце лета. Так, совсем недавно Goldman Sachs сообщил о намерении запустить торговлю биткоин-фьючерсами, а Coinbase предоставит услуги для привлечения хедж-фондов на криптовалютный рынок, — отмечает stock-maks.

Основанный выходцами из России британский финтех-стартап Revolut добавил в свое мобильное приложение поддержку токена Ripple (XRP), — сообщает forklog. Также добавлен и Bitcoin Cash (BCH). Помимо XRP и BCH, приложение Revolut поддерживает еще три добавленные ранее криптовалюты — биткоин, Litecoin и Ethereum.

Цифровые активы можно обменивать на любые из 25 фиатных валют, поддерживаемых платформой. Revolut также дает возможность расплачиваться криптовалютой при помощи дебетовой карты.

Число пользователей приложения Revolut достигло 2 млн. В апреле стартап привлек дополнительные $250 млн инвестиций, благодаря которым его капитализация достигла $1,7 млрд.

Источник:https://www.fxteam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *