В Госдуме РФ высказались за создание условий для развития ICO

Глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков считает, что в России необходимо создавать условия для развития ICO. Об этом депутат заявил на пресс-конференции по итогам Петербургского международного экономического форума.

“Мы на форуме обсуждали размещение цифровых активов для привлечения инвестиций в различные проекты малого и среднего бизнеса. По некоторой статистике, эксперты мне ее предоставили, в 60 раз увеличился объем средств, привлекаемых на финансирование проектов через процедуру ICO. Если это так работает, то надо создавать условия, и, вполне возможно, у нас это тоже может хорошо заработать. Тем более все говорят, что большая часть, участвующая в ICO, — это русскоязычные люди”, — сказал Аксаков.

По его словам, объем финансирования, привлекаемого проектами через ICO, в России точно не известен.

“Этот вопрос в России никак не урегулирован, и никто точной статистики не знает”, — отметил глава думского комитета.

Законопроекты, призванные урегулировать в России сферу криптовалют и ICO, были внесены в Госдуму 20 марта группами депутатов во главе с Аксаковым. Проекты законов “О цифровых финансовых активах” и “Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)” уже получили одобрение правительства и прошли через первое чтение в нижней палате парламента.

Напомним, что ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев назвал Россию крупнейшим рынком по привлечению средств через ICO и призвал избегать жесткого регулирования этой сферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *