SEC получила судебный ордер на заморозку активов ICO-проекта Titanium

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила от федерального окружного суда Лос-Анжелеса ордер на приостановку деятельности и заморозку активов компании Titanium Blockchain Infrastructure Services, которую обвинила в намеренном введении в заблуждение инвесторов и нарушении федеральных законов о ценных бумагах.

Стартапу удалось привлечь в ходе ICO $21 млн инвестиций, заявляя о сотрудничестве с компаниями уровня Boeing, Verizon, PayPal, Walt Disney, а также с Федеральным резервом США. На сайте проекта были размещены фальшивые отзывы корпоративнх клиентов, а его глава Майкл Алан Столлери (Michael Alan Stollery) в промоматериалах сравнивал финансовые вложения в Titanium с инвестициями в Intel или Google.

“Это ICO было основано на яркой маркетинговой кампании в социальных медиа, которая вводила в обман инвесторов, представляя им выдуманные бизнес-перспективы”, – прокомментировал глава правоприменительного подразделения киберотдела SEC Роберт Коэн (Robert A. Cohen).

Поданная в суд 22 мая жалоба SEC также касалась нарушения другой компанией Столлери, EHI Internetwork and Systems Management Inc., требований в сфере противодействия мошенничеству. Расследование в отношении обеих компаний продолжается, а на данный момент SEC требует возврата средства инвесторам, наложения штрафа на ответчиков и взыскания с них процентах, а также запретить Столлери любую деятельность по распространению токенов в будущем.

Напомним, представители SEC неоднократно заявляли, что главным приоритетом регулятора является защита интересов инвесторов в криптовалюты. Комиссия старается донести до потенциальных инвесторов больше знаний об этой области и идею о необходимости перепроверки информации, поступающей от организаторов различных финансовых схем. Так, недавно SEC решила наглядно продемонстрировать потенциальным криптоинвесторам типичный сайт, который создают мошенники для сбора средств на “многообещающие” ICO-проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *