Павла Дурова обвинили в плагиате при разработке блокчейн-платформы

Компания-разработчик в области финансовых технологий подала иск в суд против основателя Telegram Павла Дурова, обвинив его в плагиате.

Компания, название которой не раскрывается, утверждает, что команда Telegram присвоила себе разработку программы, показанной им на приватной встрече.

«В мае 2018 года ответчик анонсировал разработку криптопаспорта, копирующего функционал, интерфейс и принцип работы уникального продукта, разработанного нашей командой. Данный продукт практически идентичен нашей разработке, которая была представлена ответчику на приватной демонстрации 1 февраля 2018 года, при этом автором продукта неправомерно указана “команда Телеграм” подконтрольная ответчику», – говорится в иске, текст которого имеется в распоряжении «РИА Новости».

По словам истца, его компания потратила на разработку этой программы около 800 тыс. евро. При этом он не требует денежной компенсации, а просит суд признать за ним авторские права на продукт и прекратить нарушение этих прав со стороны Павла Дурова.

Иск был внесён в Замоскворецкий суд Москвы 29 мая. Павел Дуров был выбран ответчиком потому, что именно он, по мнению истца, принимает решения.

Основатель Telegram пока не прокомментировал эту ситуацию.

Напомним, что в прошлом месяце Telegram подал иск в суд против компании Lantah LLC, которая планирует выпустить собственную криптовалюту под названием Gram. Иск был зарегистрирован 11 мая в окружном суде Сан-Франциско. В нём утверждается, что ответчик нарушил права на торговую марку Telegram, когда подал заявку на товарный знак «Gram» в феврале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *